“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”——题记
在我看到那条推文的时候,我立刻就联想到了我和爸爸爬山的经历,推文是这样的:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!看似两者没有密切联系,但我就是非常同感身受。
不是临时起意,而是蓄谋已久。没错,我和老爸在半个月前就已经开始准备了,在网上购买背包,帽子,手套,护膝等等,还准备了许多食物和水,我一开始并没有觉得爬山有多艰难,所以我还准备了一些零食,打算在登山途中解解闷,但爸爸把我的零食换成了压缩饼干和面包,我就有些不解的问爸爸,然后他就给我介绍了这座山,了解之后才知道,原来这次旅程并不简单。
终于到了约定的日子,天还没亮,我们就已经从家出发了。在完成一顿简单的早饭和一段车程后,我们就来到了山脚。
到了山脚,才真正见识到了我们即将挑战的大山,内心的敬畏之情似乎都要从身体里溢出来,望着这座山峰,我不禁有点腿软。接着我们准备了一下,便开始了我们的爬山之旅。
刚开始时,还是挺顺利的,并没有多次借助工具的辅佐。但后来体力渐渐下降,坡也越来越陡,又咬牙坚持了会儿,实在是不行了,变让爸爸和我一起休息会儿,于是我们就休息了几分钟,这让我有时间观察了这周围的景色,高大的树木郁郁葱葱,脚旁的小草生机勃勃,空气清新,凉凉的微风十分让人感到舒适,帮我洗去了疲劳。休息过后我们便又开始了登山,一步,两步,三步,我在心里默数着。
到了中午,高高耸挂的太阳,使劲散发着无数光芒照在我们身上,生怕我们冷着似得,真是越来越艰难了。我们花了十分钟,草草解决了午饭,我是真想就这样坐着呀。但回想出发前妈妈和弟弟的鼓励,老师教我们的坚持不懈,还有爸爸的陪伴,这让我又有了力量,回头看着我之前走过的路,哇,都已经看不到山脚了!嗯,加油!
最终,在落日前,我们登上了山顶,看着落日的余晖,让我内心既激动又骄傲。果然没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!坚持就是胜利。