我觉得那些难忘的事情不能仅仅是因为它好玩所以难忘,而是除了有趣以外,它还存在别的意义。对于我来说爬山便是一件有趣而有意义的事情。因为爬山可以锻炼身体,也可以培养我们面对困难坚持到底的品质。所以我最难忘的一件事便是那一次爬山了。
那天,妈妈带我来到了姥姥家。姐姐、弟弟都在家,妈妈说:“我们去爬山吧!”我们都说:“好!”妈妈给我们各准备了一个包。我们把包里装了水、面包。
我们来到山下,妈妈说:“预备齐!”我们就一起往上爬。刚刚爬了几步,我就累的上气不接下气,两只手撑在膝盖上当“拐棍”使,刚好旁边一棵歪脖子树,我就扒着树干休息,稍微喘了口气,又挺起腰干往上爬了。可是我的腿就像被什么拉住似的,每爬一步都非常艰难。我抬头往上看,只见姐姐、弟弟他们都在我前面,就连弟弟那么小都坚持不懈的爬呀爬!我想,我如果爬不上去这座山,以后还怎么和他们爬更高的山呢?
于是我咬紧牙关,拼命的住上爬,心中只有一个念头:坚持、坚持、再坚持!想起了一句名言“无限风光在险峰”,是呀不能到达“险峰”哪能见“无限风光”呢!小树沙沙响,似乎为我在鼓劲;鸟在枝头轻轻唱,好像在为我加油!我终于超过了姐姐和弟弟他们,且第一个爬到了山顶。我转过身来看到姐弟他们还正往上爬,一种胜利的喜悦和自豪的感情充满着我的心。我忘记了疲劳,大声为他们加油鼓劲。很快他们也到山顶和我胜利“会师”。我们一起举起双手“耶”我们胜利了!
站在山顶往下看,景色真是奇哟:马路就像一条又细又长的玻璃带子,迂回曲折通向远方。汽车像一只只小甲虫在玻璃带上来来往往,川流不息。而行走的人们像蚂蚁一样在蠕动,一幢幢高楼就像孩子搭的积木。近望山坡绿树覆盖,简直是树的海洋。低头瞧,脚下花花草草遍地,磷峋怪石到处有。我们都不住的赞叹:真是太美太神奇了。
这次爬山虽然很累,但是我们很愉快。我也明白了“无限风光”只有坚持到底、攀登到顶峰的人才能欣赏到。这次爬山是我童年中最难忘的事。