电影《信仰者》,以红十军团北上抗日先遣战为“经”,以__在狱中创作《清贫》《可爱的中国》等文稿为“纬”,深入刻画了以__带领红十军团全体将士北上抗日,孤军奋战,视死如归的英雄壮举。作为一名共产党员,看了影片后,我内心久久无法平静,再次深刻认识到我们生活的热土,是先烈们抛头颅,洒热血拼搏出来的,我们一定要坚定信仰,不忘初心,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。
影片从正面给我们展示了信仰的重要性,一个真正有信仰的人一定是人格高尚、宁死不屈的人。十八大以来,党对反腐倡廉的工作力度有增无减,抓铁有痕,处理了一大批共产主义理想信念丧失,分子,因此,我认为时代需要信仰,立足我党的光辉历史,《信仰者》为我们挖掘了宝贵的精神源泉,诠释“信仰”的力量、洗涤了内心。
?信仰者》这部电影还展示了共产党人的初心,十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”影片中__与夫人缪敏在根据地田埂边看百姓插秧种田,他们期冀的幸福,被镜头升上根据地辽阔上空的俯视角度呈现,在和平年代,可谓简单朴素至极,影片的结尾,在和平温煦的阳光下,一群现代化衣着的孩子们整齐列队,齐声诵读着《可爱的中国》,我想:孩子们的任何幸福,一定是因为身后有个强大的祖国。幸福的中国,是无数过去、现在、将来都有信仰的人,共同支撑起来的。而这不正是我们共产党人的初心吗?
作为一名有着三十多年党龄的党员,一名服务军队国防动员单位的职工,接受了党组织的长期教育培养,更应该不忘初心,牢记使命。坚定理想信念,牢记领袖嘱托,认定一个目标,不惧艰难曲折,真抓实干,奋力投身强军兴军伟大实践。聚焦中华民族伟大复兴的中国梦,服从领导,听从指挥,用满腔热忱积极投入到完成各项任务中去。