青春梦想类作文
青春如涌动的波涛,充满着活力与激扬;青春如四射的火焰,洋溢着狂热与激情;青春如那不老的绿荫,满是朝气与新意…每个人都在憧憬青春;每个人都会度过青春;每个人也会追忆青春。因为青春时期,我们不羁,如同狂奔的野马,我们拥有着自己的梦想,在那个美丽梦幻的青春年代,我们放飞梦想。
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”一句简单明了的诗句,暗含了多少层含义啊。青春无邪的年代,我们要做什么,我们想做什么,我们必须做什么,我们不该做什么?一种声音在呼喊着我们不要停留在原点,不要沉迷于诱惑,该起航了。那是来自青春梦想的呼喊,它召唤我们尽情放飞梦想吧,不要犹豫,不要害怕,乘着青春的航帆,驾着梦想的扁舟,让我们顺利起航,驶向憧憬的彼岸。 记得一部名叫《乡村爱情故事小夜曲》的电视剧中有句经典台词:“我们很年轻,我们很直溜,欧拉。”“年轻”,多好的一个名词啊。“直溜”与年轻是多完美的组合,应该说不亚于she,水木年华等一些大牌组合,甚至还超越于他们。年轻其实也是青春的写照吧,拥有青春,我们很多优越的“地理位势”。相对于走过青春的人而言,我们比他们活力,我们比他们敢想,我们比他们敢做,我们比他们敢于追求;相对于未走过青春年代的垂髫少年,我们比他们多有一份责任感,我们比他们多了一份胆识,我们比他们多了一份谨慎…总的而言,我们青春年代的我们是幸运的,我们是幸福的。什么会使我们如此幸运与幸福?因为我们拥有着青春梦想。
童年时代,人们的所盼所想叫做遐想与幻想;过来年代,人们的所盼所想叫做期望与愿望;青春年代的我们的所盼所想叫做抱负与梦想。我们每个青春人怀揣梦想,从四面八方来到这块圣洁之地,我们共同为了青春的梦想而不懈奋斗与努力。“大学生了,要为自己的理想付出实践了。”放假回家,父母总是不厌其烦地重复着同一句。也许他们怕我们忘记什么,迷失自己吧。我想说:“我们不会忘记我们的青春梦想,我们也不会放弃青春梦想,我能做的只有放飞我的青春梦想。”
何为青春梦想?如何放飞青春梦? 古人有云:“人各有志。”所以说我无法定义,我也无法判定,一切因人而异,但是,我可以肯定的是,我们每个人都有青春梦想,我们每个人都在放飞青春梦想。我们为了梦想来到了这个地方,我们又为了梦想一起学习一起努力。我们不知道我们的梦想是否能实现,但如果我们不放飞青春的梦想,我们肯定实现不了,所以我们似乎在做一个未知结果的实验,我们不在乎结果,我们在乎的是过程。
青春是涌动的,青春是狂热的,青春更是充满梦想的。在青春的年代里,我们乘着暖风开始起航,去探索我们的未来,去放飞青春的梦想,为了以后唱起《再见青春》时无怨无悔。