致夏天作文
我爱春天的绿意盎然,我爱秋天的硕果累累,我爱冬天的洁白无瑕,但,我最爱夏天的生机勃勃。
夏天是烈日炎炎的季节,记得有一次,妈妈让我出去买点吃的,我一出家门,发现骄阳似火,像一个愤怒的大火球,我心想:这么热的天气,不如打把伞去吧,可是如果售货员阿姨以为我拿了店里的伞,那该怎么办呢?算了,豁出去了,还是不打伞,直接冲出去吧。冲啊!刚走了几步,就被烤出汗来了,衣服全湿了,像刚淋了雨的一样,一路上,只要有阴凉的地方我就往那钻,买了东西赶紧往家跑。路上的行人也比以前少了许多,大家都躲在家里吹吹空调,吃吃冷饮,能不出门则不出门。
夏天是美丽的季节,记得有一次,妈妈带我来到市政府广场,那里的大树枝繁叶茂,蓬蓬勃勃,有的人还在大树下乘凉呢!小草也长得绿油油的,肥嫩嫩的,像绿色的地毯。池塘边的荷花有的全部盛开了,像正咧着嘴笑的娃娃;有的才展开两三片花瓣,像是一位羞答答的少女;有的还是花骨朵儿,像是还没出生的婴儿一样,上面还有几只蜻蜓飞来飞去。荷叶碧绿碧绿的,像一个大玉盘。
夏天就像一个调皮的娃娃,说变就变,刚刚还是烈日炎炎,不一会儿,只听“轰隆”一声,一道闪电划破了天空的寂静,突然下起了瓢泼大雨,大雨滋润着小草、大树、荷花、三叶草……花草树木都被雨水所浇灌而长大的。雨景非常美,构成了一幅美丽的图画。
夏天是个甜甜的季节。有粉红的桃子,圆圆的西瓜,弯弯的香蕉……我最喜欢吃的就是西瓜了,既解渴又好吃,甜甜的。
夏天是一个快乐的季节,可以旅游、吹空调、吃冰淇淋……
夏天是一个炎日的季节、美丽的季节、说变就变的季节、甜甜的季节和快乐的季节,我爱夏天。