致夏天作文
夏天悄悄地来了,她从太阳那里借来了炎热,带着满腔热情,来到了人间。
瞧!太阳像火球一样,火辣辣地烤着大地,它散发出一道道耀眼的光芒,难道谁让太阳公公喝醉了?
地面上热气腾腾,连空中吹来的风都是热的,灰尘也不安地窜来窜去。路边的石头好像是从火炉里抱出来的,滚烫滚烫的。一坐上去呀,我的屁股都成了猴子的屁股那样红,实在太热了。
早晨,树叶碧绿碧绿,挺胸拔立,像一个个士兵。花儿五彩缤纷,绽放笑容,像一位位舞女。可是到了中午,一个个“士兵”,一位位“舞女”,都弯下了腰。原来,树叶被太阳晒蔫了,花儿也被太阳晒枯萎了。它们都低下了头。小草呢?它被太阳晒得奄奄一息了。可怜的小狗伸着长长的舌头,喘着粗气,好像在说“汪汪汪,给我一杯果汁和一根骨头吧,我好饿,好渴啊,给我解解饿,解解渴吧。”
听!知了在茂密的大树上叫:“热死啦,热死啦!给我一滴水和一根冰棍吧。行行好吧,老天爷,您就救救我吧,好不好呢?
呀!池塘里的青蛙也开始抱怨了:“呱呱呱,呱呱呱,天哪,上帝呀,请您把池塘变成江湖吧,那样,我就舒服了。”说完,青蛙绝望地在河里躺着。
哎!空调和电风扇也“呜呜呜”地哭道:“我不,我不,我罢工,我罢工,我不干了!主人二十四个小时利用我让自己乘凉,他们倒好,可我呢?哼,讨厌!”
夏天,我也流了一身臭汗。我走在大街上,一股热浪迎面而来。顿时,豆大的汗珠如春笋一样,一滴滴从我身上冒出来。我多么希望下一场大雨,然后,我躲在空调房里凉快凉快,多舒服呀!
虽然夏天炎热,我还是喜欢夏天!