一路有你作文600字
语文老师常说一个人如果碰对了三个人,那么他就是最幸运的,第一个是父母,第二个是老师,第三个是朋友。
正如语文老师所说,我是幸运的人因为我碰见了第一个对的人,一个好父母。
我的父母在镇上做生意,收入不高,但却能够让我们每天都快快乐乐,我的母亲很仁慈,但也不缺乏对我们的教育。如我的妈妈不会硬坐错事儿惩罚你,他只会让你承认错误他会拿他自己的经历当做例子,让你好好学习。他不喜欢把责任推给别人,而是先从自身上找原因。
上学期的一次英语考试考的很差,妈妈就问我这次怎么考这么差,时间不够,我回答说有好多问题都没有写,直接蒙的妈妈说我知道你,因为老师已经把原因说出来了,这不怨你。他继续说。我说下次绝对要考好,他说好呀,期待你的表现,我心里暗下决心说我一定会考好的!接着妈妈又说你英语不好,有许多责任在我和你爸。小学的时候没?把英语当一回事儿,现在你的英语基础没别人好,自然没别人考的多,不像你大姨从一年级就让你表弟学英语,现在他英语基本上可以考满分,不过你也能够为我们争气。英语基础,虽然没别人好,但你这几次考试都没有掉下来,我心里就暗下决心,以后你的儿子英语不会比美国人差。母亲我说你一定要好好学习,长大后不要像我们这样靠力气挣钱,你看你叔人家考上大学,现在房子也买好了,什么也不用愁。
母亲就是这样,他不会责怪你,而是会一点一点教育你,她带给我的,让我受益无穷。然我在成长的道路上坚持,不要自暴自弃。
我真想高喊一声妈妈一路上有你,我真幸运,感谢一路上有你。