前几天我和小白阿姨一起去看电影,电影名字叫《烈火英雄》。内容主要是火锅店爆炸消防员们去救火,结果里面有煤气罐引发了巨大爆炸,还有一位消防员剧烈牺牲了。第二场巨型的爆炸比第一场更大是石油厂的大爆炸,旁边有化学物质,如果化学物爆炸城市和旁边的城市都无法呼吸会致人死亡,全市人民都在逃窜中…消防员挽救了这个石油厂的巨型爆炸城市又恢复了正常,看完这个电影,我明白了,不要轻易玩火,火是我们的朋友,但有时候也会伤害到自己。这个电影还让我明白了,消防员叔叔的伟大和无私,消防员们为了我们的安全,永远奋斗在第一线,我们应该尊敬消防员叔叔。