前几天,我来到了学校的菜园摘菜。刚走到通往农场的楼梯口,只见四周雅致满满,铺满了一些干稻穗,沿着楼梯,我看到了许多同学写的报告,报告里记录了农场里的植物生长的情况和动态,可见同学们对待农场里的植物的用心。走到农场口,一片新生的绿色映入我的眼帘。好一个生机勃勃的大乐园。我跟随着大队伍向前走去,只见四周有些甘蔗,红苋菜和生菜。蔬果植物们在阳光下挺拔的站立着,看着这一派生机,我有些新奇。
接着到了摘菜的环节,老师们耐心细致地向我们讲解着如何正确采摘,大美校长还亲自来到农场来教我们摘菜。虽然有些同学动作不熟练,但还是很认真的在采摘着这些蔬菜。
我们摘的是我们之前自己种的水培生菜,当时种植的时候便觉得这种方法非常的厉害,水培是让生菜的幼苗在脱离土壤的环境下生长,之前没有体验过,我还认为水培的生菜会比较脆弱。直到这一次摘菜,看见了我们前几个月种植的成果。生菜长得很水灵,还十分壮硕。
活动结束后,同学们都兴致勃勃地交流着自己摘下的青菜。我把菜带回家,烹饪后品尝了,不得不说玉龙的青菜非常的新鲜,非常的爽口,我吃着自己摘下的菜,心里满是幸福。这一次活动让我深深感受到了玉龙新生活教育的乐趣,这种实践劳动的感觉使我幸福。