我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬佩。
一提起小兵张嘎,想必大家都熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他小的时候就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。小嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他不顾伤痛追击。他的脑袋非常聪明,有一次他用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。小嘎子机敏、幽默、可爱、坚强不屈、不达到目的绝不罢休的精神打动了我。
看完电影,我的脑子里浮想联翩 ,嘎子的形象总在我脑海中浮现。嘎子与我虽然是同龄人,拿自己和和他比真是天壤之别,我显得是那么渺小,懦弱。
现在的生活条件好了,我们生活在这科技发达食物充足的今天,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关爱有加,我们有什么理由不奋发向上呢?哪怎样面对生活中的困难呢?困难和挫折不仅在艰苦残酷的战争年代,同样也会出现在我们的学习中。我们只有像小嘎子一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变顺境,从而到达理想的天堂。
今天,我国已经步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的关系更加密切,挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快我国的科技进化,因而需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能振兴中华,为人类文明与进步做出更大的贡献。
回顾过去,我们心潮澎湃;我们信心百倍;展望未来,我们怀着满怀的心情。光辉的岁月已留下光辉的足迹,繁荣的祖国正在兴盛。这片热土早已是天翻地覆慨,龙腾虎跃了。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代进化的要求,正确的认识祖国的历史和未来,增强爱国的情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国的五星红旗,不断进取,自强不息,艰苦奋斗,努力拼搏,真正地把爱国意志变成报国的信心。
牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。鲁迅先生说过:“人类血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木柴,而结果往往是一小块。”革命先烈把鲜血洒遍土地,才有今天的和平年代,我们不能忘记“懦弱就要挨打”的教训。我们是充满希望的青少年,我们身上肩负着实现中华民族伟大复兴的心愿,要热爱祖国的大好江山,积极维护祖国的主权独立和领土的完整;要热爱祖国的历史文化,提高民族的自强心和自信心。在祖国不断的改革的时间中,一切要通过通过实践去摸索,去开创。这就是新一代建设者的精神。我们要像小嘎子那样,做生活中的强者,争取做祖国的有用的人才。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,奋发向上,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化不断武装自己,为创造更加辉煌的民族文化,我们要不怕艰苦奋发向上,为祖国的持久繁荣富强贡献力量。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,将是:天蓝、山绿、水清、经更繁荣、人民幸福、国力强盛。