灯的故事作文600字
自从上次跑步比赛乌龟胜了兔子,兔子就暗下决心,要再和乌龟比一场,为了保证绝对胜利,兔子跑到一个山洞里每天练习,终于,兔子信心满满的向乌龟下了战书。
乌龟一看,这可是大事不妙啊,可是他转念一想:哎,如果我给狐狸说些好话,让他在比赛的地方埋进一些胡萝卜,这样冠军又是我的了!马上就办!
不一会儿,乌龟就满脸堆笑地去找狐狸,刚开门,乌龟就狡猾地说:“狐狸大哥,我想请你去吃个饭”。狐狸这个贪吃鬼立马跟人走了,待到吃饭时,乌龟又笑着说:“狐狸大哥,兔子又来找我比跑步了,我哪是他的对手呀!所以就想让您帮我在比赛的赛道上埋些萝卜!”“没问题,包在我身上了”狐狸一脸答应。乌龟见计谋得逞,按耐不住内心的兴奋,马上回答:“那就好,交给您办事就放心,这是比赛地址!”待到狐狸吃完饭就马上回家,奋笔疾书,回应了山洞里的兔子。
到了约定的时间,兔子早早的来到这里,开始热身,为一会的比赛做准备。同时,他的嘴里还自言自语道:“这场比赛我可是背上了全部的名声,如果失败了,其它的人可怎么看我呀!”只见乌龟慢悠悠的走了过来,胸有成竹的说:“你看看你,不管你怎么努力,都不会超过我的。”兔子也似乎很不屑:“老伙计,我也不是当年的我了,你最好小心点。”
只见凝固的空气中,想起一声枪响,乌龟还在慢悠悠的爬,而兔子却像一阵风一样跑了出去。乌龟喃喃自语:“反正不管你跑的多快,你也一样会躺在萝卜地里。”可他不曾想,兔子变了,完全变了,他无视了一切事物,乌龟毫不知情,还在慢慢的爬,看见路边有一家网吧,乌龟就一头扎进去,他想:反正兔子还在萝卜地里吃萝卜呢,玩一小会儿又不是不行,可是,在他沉浸在游戏世界的时候,兔子已经摘得了本就属于他的桂冠。
等到乌龟想起比赛时,他才慢慢的爬向终点,可等他到了,没有想象中的掌声,欢呼声,只有它自己砰砰的心跳声,乌龟懊恼不已,可一切都晚了,后悔也来不及了,终点就只剩他一人在默默流泪。
同学们,这个故事告诉我们,不能太过骄傲,不要等发生乐极生悲的事情才去后悔。