在我的相册里,有许许多多的照片,照片上的我有的充满欢乐,有的带着稚气,有的无比激动……其中一张照片令我终身难忘。
这张照片是有一次过年的时候照的。事情的经过是这样的:过年的前几天,我妈问我:“这次过年去谁家过啊?”我说:“我想和我姐去我姥家过年。”我爸说:“你和你姐都走了我们这边没有小孩多不热闹啊!”我不听爸爸和妈妈说的,第二天就去姥姥家了。我和我姐到了姥姥家了,姥姥家人可多了,可热闹了,我们在一起唠嗑、吃饭、玩游戏,可开心了。到了过年这天了,我和姐姐还有老姨帮姥姥做饭,做了10个菜,一大桌子,我们开开心心地吃完了饭。到了第二天,我们小孩子个个都收到了大大的红包,我想这应该是我最开心的一天了吧!第三天,我妈和我爸来了,当时我还没睡醒呢!我爸就把我招唤醒了,我姐给我收拾收拾了头发,让我换了件衣服,我姐开始和我爸照起来相来,我爸还招呼我过去和我姐一起拍,我就不拍,过了一会我爸招呼我和妈妈过去,我们一家四口拍了一张全家福,虽然背景简单但是这张照片里充满了幸福和欢乐。我们一家四口都在乐。看我妈妈的眼睛都快乐闭上了,真逗,这张照片我永远都会留着。
其实我和爸爸照了好多照片,但是我觉得没有任何一张照片可以代替这张。这是我最珍贵的回忆。