2023你好作文
走在回家的路上,想着老师布置的作文:“这可怎没办呀!对于内向的我,这是一个多么艰巨的任务呀!老师让我们写一篇作文,要和一个素不相识的人说话,想到这里我有了一份胆怯,如果大人们不理我怎么办?嘲笑我怎么办?遇上坏人怎么办?面对这一连串的问题我都不知从何答起。”
走着走着,大街上的人越来越少,该找谁呢?咦,前面有个叔叔,看起来文质彬彬,也挺有礼貌,是个文化人,应该不会说出粗鲁的话来。我急忙走上前去,又闪电般的站住了,但是他没理我,那该怎么办呢?算了,这也是一次锻炼自我的机会,我迈着小碎步,揣着砰砰直跳的心,小声说;“叔叔”。那叔叔没理我,我悄悄地转过身,跑开了,我紧张地跑了一会后,停了下来,大口大口地喘着粗气;“好险呀,怎么没有理我呢?”我像一个泄了气的皮球一样,再也没有力气去找人了。一抬头,眼看就要到小区门口了,如果再找不到一个人,我就没时间了,这时,从小区里面走出来一位带小孩的阿姨,我鼓起勇气,对那位阿姨说:“你好,阿姨,可以借一下你的手机吗?我想给妈妈打个电话。”我惊恐地看着阿姨,尽量不把恐惧放到脸上,装出一副很平静的样子,等待着阿姨的回答。“好的,给你。”我接过手机,转过身去,生怕阿姨看出什么似地,“妈,我快到家了,马上回来!”“嘘”我长出了一口气,走上前去,把手机还给了那位好心的阿姨。