我最喜欢的小动物是狗,因为它最懂人性,是人类的好朋友。我弟弟家就养了两条狗,它们长着棕白相间的毛,两只眼睛炯炯有神,牙齿锋利无比,好像尖刀一样。
有一次,我到小弟弟家去玩,小弟弟家的两条狗一看到我就对我狂叫不止,好像把我当成坏人似的。叔叔看见了,忙叫这两条狗别叫。这两条狗好像听的懂叔叔的意思就不叫了,瞪着圆溜溜的眼睛好奇地盯着我看,不一会它们就跟我熟悉了,淘气的在我身边追着对方。
吃午饭的时候,这两条小狗就在我的脚底下转来转去,我扔一根骨头,它们就抢了起来,津津有味地吃起骨头。吃完了,它们就又眨巴着眼睛望着我,馋得把舌头都伸出来了。一会儿妈妈又扔了一根骨头,它们又抢着吃,吃完了又望着妈妈。我终于知道,谁给它们骨头吃,它们就看着谁。
下午,两只小狗不见了,我和小弟弟费了九牛二虎之力才把两只小狗找到,但是淘气的小弟弟又把小狗给吓跑了,它们躲得远远的,小弟弟怎么追也追不上它们了。
小狗真通人性啊!就像可爱的小孩子一样,能给大家带来无限的欢乐。我真想也养条小狗。