前几天,我从同学那里借了一本书,书名是《会唱歌的猫》,这 本书带给了我许多的快乐也令我学到了许多的知识和道理。
但令我感受最深的是一直觉二丫的小猫咪,它为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心开始学人话。它不分白天黑夜的练习下,有一天它终于学会了说人话,于是开始帮助老人卖报。就在圣诞节那天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这病房里有一位漂亮的女人。就车祸发生时,她抱住自己的孩子使它不受到伤害,自己却变成了植物人。于是她的孩子依依每天都会为她唱她最爱的歌《鲁冰花》。小女孩的一举一动感动了二丫,它打算将这首歌学会。终于有一天它学会唱《鲁冰花》了,于是在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美动听的《鲁冰花》。就在百合花绽开的那一天,“睡美人”终于醒了过来......
就在这本书中,最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅、富有同情心的猫的猫。就在它知道在西门的卖报人是位聋哑人时,二丫就下定决心开始学人话。它每天都不分白天黑夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,它虽然把嗓子都练哑了,但是它仍然没有放弃,这点使我非常感动。
这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助他们的时候,自己也获得了真正的快乐!这就是快乐的真谛。富有同情心,可以是社会变得更加美好。让我们一起营造出美好的社会吧!!!我们一起努力吧!