今天又学习了《不抱怨的世界》,上面说我们最大的敌人是我们自己,要学会控制自己的情绪。有时我们经常会被自己的情绪左右,影响到自己的工作和生活。
这让我想起了一个小故事,总经理早上出门的时候,跟太太有一点不快,所以带着一些不良情绪来到了公司。一来公司碰到副总经理,就随便找个事情把副总经理给训一顿——成心要找个事情训人哪能找不到呢?那副总经理当然敢怒不敢言——回到办公室去,把经理叫过来也给训了一顿。这经理一大早莫名其妙就给副总k了一顿,也敢怒不敢言,就回到自己办公室,正好看到一个助理,也顺手找个事将他训一顿:“这么一大早,你做这个干什么?!”这个助理是个女孩子,莫名其妙地被经理训一顿,也敢怒不敢言,这个时候接到一个电话。谁打来的电话?男朋友打来的。女助理正好抓住了一个对象,顺势就把男朋友也给k了一顿:你对我不好,一直不体贴我,一直不关心我等等,没事找事把人家骂一顿。这个男朋友一大早的心情很舒畅地给自己的女朋友打个电话报个到,结果莫名其妙被女朋友k一顿。心里实在不舒服啊,一看左右没人,不好发泄,往脚下一看正好一只猫蹲在那里,就一脚飞过去:“你这该死的猫!哪里不好蹲你蹲在这里!”一脚就踢过去。
“踢猫理论”,其实很简单,就是说在平时没有控制好自己的的情绪,把不良情绪,一层一层地传染下去。
所以不随便抱怨,有一个良好的心态是多么的重要,请不要让你的坏心情影响到他人。
每个人都是独一无二的,俗话说,天生我材必有用,谦虚和自信也是必不可缺的,只有控制好自己的情绪,再拥有谦虚/自信,成功必属于有准备的你!