寒假期间,我得到了一本书,名叫《五毛钱的愿望》。
它对我们讲述了一个神奇的故事:在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望实现。
十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩子,经常骂人,她的愿望是让大家不再讨厌她;
罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈恋爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他永远扎根于巫师树村;
十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水,不得不去遥远的蜘蛛河拉水,他的愿望是农场到处都是水。
然而,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了:波莉只要表现得不礼貌,就不由自主地学牛蛙叫;罗威娜只能忍受亨利·派朴尔的唠叨,日日夜夜地照顾他;亚当的家被无休止的水给淹没了。最后,他们用司徒?米特的卡片使一切恢复了原样。
这本书告诉了我们一个道理:不能贪心,不要只由一个人的外表去评论一个人,做事要谨慎。我最喜欢的一个人是泰德司·布林。虽然他制造了这个混乱,但是他改变了所有人:波莉变得很有礼貌;罗威娜不再由一个人的外表去评论一个人;亚当不再不劳而获。我很喜欢这本书,因为它很神奇!