我看了一本书,名叫《五毛钱的愿望》。主要写的是:在巫师村召开的一个教友联谊会上,来了一个名叫泰德司。布林的奇怪的小矮人。他身穿白色的褂子,红色的背心,脖子上还挂着一条黄色的铁链子。
他声称只要花五毛钱就能在他那买一个带着红点的卡片,就可以使你的一个愿望实现。他分别给了司徒。米特、波莉、罗威娜和亚当四个人。波莉是个没有分寸的女孩,为此她得罪了不少人,她的愿望是:让别人喜欢她;罗威是个轻浮的女孩,十五岁就爱上了一个每年到镇上来买农具的亨利。派朴尔,她的愿望是:让亨利。
派朴尔永远在巫师村扎根;亚当因为田地干旱而愁眉不展,他再也不想到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是:我们的田地里有许许多多的水,多得用不完。最后,他们三人的愿望都实现了:波莉只要一说脏话,就会像牛蛙一样叫;亨利。派朴尔在她家门口长成了一棵参天大树;亚当的田地因为水太多,所以变成了水灾。他们终于受不了折磨,于是一同跑到司徒。米特那向他诉苦。最后,司徒。米特从一个盒子里拿出了一张带着红点的贺卡,这时店里顿时安静下来。司徒。米特说:”让那三个人的愿望都消失。“
读完这个故事,我懂得了行事要三思而后行,否则会吃亏的。