我们每个人都有着自己的愿望,你的愿望是什么?是登上月亮,还是飞越太平洋?暑假里我读了《五毛钱的愿望》,这本书的内容让我难忘。让我带大家走进这本书,看看主人公的愿望吧!
有一天,巫师树来了一个奇怪的小矮人,他声称只花五毛钱就可以买一张带有红色点点的卡片,他能帮你实现愿望。十一岁的波莉,她的愿望是让大家都喜欢她。波莉用了之后,每说一次讨厌的话,就会发出牛蛙的叫声。十五岁的罗威娜,她的愿望是希望让卖农具的亨利永远在她身边,罗威娜用了之后,让亨利变成一棵树。十六岁的亚当,他的愿望是希望农场到处都是水……最后,大家只能求没有用愿望卡的米轩帮助他们撤回愿望。
这个世界上,没有不劳而获的事,我们每个人都要实现自己的愿望,都要脚踏实地去努力,不能像书里的主人公一样,靠那张红色的小卡片去实现愿望。我也有自己的愿望,是成为朗诵家,歌唱家和钢琴家。
当我实现愿望时,我应当自己努力争取。靠投机取巧是不能实现的。(金轩伊)