我们相信世间有这样的一种感情,它不同于爱情,也不同于同性之间的友情,他们之间没有暧昧的情结,有的只是真诚,有的只是心心相印,有的只是相互的欣赏。
要相信,这种感情的存在,也并不像人们所说那么可怕,那么累。喜欢是一种选择,爱是一种责任,男女双方能成为朋友是因为彼此有对方欣赏的东西,但不一定非要把它变成责任。大自然最美妙的造化就是有男人和女人,人与人最美丽的交往就是男女之间的交往,这并不只限于谈情说爱,那只是小爱,男女之间纯真的友谊是超越爱情的大爱,是人性最美丽的一面,男女之间真正的友谊是珍贵而难得的。人生知己难求,异性间的知己就更难求。
朋友是一种相遇,是一种缘分。大千世界,茫茫人海,在聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇,能够彼此走进对方,实在是一种缘分,也可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。对方的优点,长处,亮点,美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,让你终身受益。现在异性朋友之间的交往,比较时尚的提法是红颜知己,蓝颜知己,我觉得在人的一生中能有一个这样的红颜知己、蓝颜知己,当是一生的一大美事,人可以没有爱情,但不可以没有友情。一旦没有了友情,人的生活就如死水一潭,生活就不会有悦耳的合音。
友情是一种纯洁高尚的感情、是一种朴素平凡的感情,也是一种浪漫动人的感情、一种永恒的感情。不管别人怎么想,我相信这种感情的存在。我相信异性之间有着纯洁的感情。