太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海像在争雄,有野狗在决斗---以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的迫害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘---卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待救援船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,于野狗斗争,历尽艰辛才得以生存下来。
?蓝色的海豚岛》一书共有二十九章,八万五千字,用了一周的时间才陪孩子读完,由于篇幅过长,在阅读的过程中总是感觉口干舌燥,但是每当看到孩子被精彩的故事情节所深深吸引时,又倍感精神。该书作者--斯。奥台尔是一个经历十分丰富的作家,他参加过两次世界大战,还是好莱坞最早一批电影精英中的一员。
?蓝色的海豚岛》是一部专门写给孩子、但对大人也同样充满魔力的历史小说,每章都是一个故事情节,可以说一章一个故事,相互关联,且个个精彩万分、惊心动魄,家长和孩子一起阅读就会沉浸在跌宕起伏的故事情节当中。
在暑假的第一周,爸爸、妈妈和我共同读完了《蓝色的海豚岛》这本书,书的内容主要讲的是:很久以前,有一位叫卡拉娜的小姑娘独自在一个叫海豚岛的岛屿上生活,她自己学会盖房子,制造武器,历尽千辛万苦才生存下来。
通过这本书,让我了解到卡拉娜的聪明、勇敢和细心,我要学习卡拉娜的聪明、勇敢和细心,碰到任何的困难,都要勇敢面对和克服。