看着这两大箱盛满爱心的衣服,再想一想麻风村病人们得回衣服后那欣喜的神情,我开放出了慰问的笑脸……
妈妈明白后,眼眶竟然红了,我也安静了:真的好想帮他们啊!我的心揪在了一块,且自似乎浮现了一副惨绝人寰的形势:透骨的北风中,那些麻风病人一个一个都只穿了一件微弱的衣服,结局被冻得瑟瑟颤动。想到这边,我不由鼻头一酸,想哭。就在这时候,这则信息下的一小行字令我眼睛一亮:若想协助麻风村,便可磋商台湾耿直机构——“慈济”,电话……我急忙告知妈妈,她也赶快打电话磋商,磋商后了解可以将家里七成新以上的旧衣服办理出来,交予“慈济”。我与妈妈了解后,霎时跑到房间,开端办理起要送去麻风村的衣服。
到达了房间,我赶快将全部衣柜门翻开,把全部衣服搬到床上,与此同时,妈妈提来了两个大箱子,用来装衣服。以后,我将搬出的衣服一件一件地拣了起来,“恩,这件羽绒服很保暖,并且我也穿不了然。叶圣陶杯作文大赛官网”“这件秋衣和秋裤看起来也都很新,正好都送去。”……我一面把衣服都办理好,一面庆幸本人未将那些穿不了的衣服送人。就这样,办理衣服的“工作”井然有序地施行着……不过,就在我预备将一件玫血色的风衣放进箱子里时,我忽然定住了:这件衣服很美丽,并且前次梦晨妹妹来家里跟我玩时,对这件风衣非常满意,好爱。我不由进退两难了,麻风村病人须要衣服,不过妹妹对这件风衣手不释卷啊!就在我犯难时,麻风村孩子们那没衣穿的情形又出现在我且自,那期待的眼睛经常向我可见。我总算下定决计了:妹妹有姨妈帮她买衣服,不愁没衣穿;而麻风村病人们却分别了,他们的生活特别痛苦,我理当协助他们!我当机立断地将那件风衣放进了箱子里。以后又接续办理衣服……就这样过了没多久,一件又一件满载着我们祝愿的衣服饰入了箱子里,我与妈妈也长舒了一口气。最终,我又跟妈妈将两大个箱子搬上车,并将车开到了“慈济”何处。
我们将两个箱子从车上脱掉来,搬到了“慈济”里,而且亲眼看着这两个箱子被贴上快递单,才释怀。
我看着这两箱寄予了我们祝愿的衣服,似乎看见了麻风村人们的笑容,非常美好。我,为我本人拍手!