相信很多人都会说,没有人会比机子还了解自己了。但是,你真的了解自己了吗?
在一个双休日,我正在写作业,快把作业ok时,一个作业难住了。我说的可不是作业题目难,是这个作业要写很多内容,现在我有是想去玩。于是,一个邪恶的念头产生:何不简便了作业。当时的我没有往常冷静的大脑,没有想想自己这样做对不对,只一味得想快点写好,早点出去玩,摆脱写作业的阴影。于是我开始了简便。
刷刷刷,几下,我就把这个作业写了好。心想:终于写好了,我的小组长是我的好朋友,不会“出卖”我的。于是我去玩了。
第二天,我的小组长来检查作业了。我把写好了的作业给他看,当他检查到最后一个作业是,说:“把这个作业拿出来。”我慢吞吞的把作业拿了出来。小组长一看,马上大喊起来:“哇塞,中队委作业简便耶,大新闻,我要去告诉老师!”我马上制止,说:“行行好,我们可是好朋友!”但他不听这一套,马上告诉了老师。
老师知道了这件事后,马上给了我顿“竹笋烤肉”,然后,老师对我说:“你既然是中队委,就得给同学做好榜样,难道你这样做就是榜样?做了中队委但不能骄傲要想想老师的希望和教导``````”听了这些,我心里十分不平静,想到了老师说的话,老师说:“人不能做骗人而不敢承认的人。”同学说:“我们要做个实实在在的人!”我一定要改!!!!
这件事后,我才真正的去了解自己,了解自己需要的是什么。人不能为了一时的利益,而去走捷径,到头来,失去的往往比得到的更多。