“我真幸运!起初我一个奶奶也没有,现在我有两个了,一个外婆,一个奶奶——而且可以给一个将另一个的故事。。”这句欢乐的话语回响在我的耳旁。它来自一本外国小说,想必很多人都已经看过了,它叫做《苹果树上的外婆》。
很多没有看过它的人一定十分好奇:外婆在苹果树上?这是谁的外婆啊?别着急,请允许我向你慢慢道来。
安迪是一个和别人不一样的孩子,为什么不一样呢?因为他没有外婆,也没有奶奶,但是在一次偶然的机会中,他在一个苹果树上遇见了他梦寐以求的外婆,这个外婆很神秘,虽然给予了安迪许多快乐与许多惊喜,但当每一次安迪告别时,总是会莫名其妙地消失。有一天,外婆告诉安迪,说她要去印度捕捉老虎,要离开他,安迪虽然很不情愿,但是外婆最后还是走了,在外婆走后,安迪又遇上了刚搬家过来的老奶奶,他愿意时常帮助老奶奶做一些事情,或与老奶奶谈一谈心中的小秘密。。。。渐渐地,,他发现自己原来一个奶奶也没有,而现在,他有一个奶奶,一个外婆了,他突然觉得自己真的好幸福。。。。
我读了这本书后,突然想到身边很多同学放学回家时,总是让奶奶或爷爷背书包,而自己却在前面嬉戏,打闹,我真想问他们:你们是否有在关心你们身边的老人呢?如果哪一天老人去世了,那你们那时会谴责儿时让老人背书包的自己吗?我想,幸福,也许只有付出,才会有回报。