记得上幼儿园时,看到姐姐胸前那鲜红的红领巾,我好羡慕,于是请求姐姐让我戴一戴,可姐姐说红领巾不是每个人都可以戴的,必须是各方面都表现优秀的人才配拥有它。说完这番话后,姐姐得意洋洋地走开了。为此我很失落。以后,只要看到那些大哥哥、大姐姐们带上红领巾,我心里就有说不出的羡慕。时间过得还算快,我终于进入了小学,成了一年级的小学生,为了早日带上红领巾,我严格要求自己,努力让自己做到最好。终于在一年级下学期时,我带上了向往已久的红领巾,加入少先队组织的那天,我别提有多高兴了,走路都是连蹦带跳的。
从此,我的胸前总是飘着那块不同寻常的红色三角巾,我已经是一名少先队员了。我们老师常语重心长地说,你们胸前的红领巾虽小,可它是用千千万万的革命先烈的鲜血染红的。听了老师的话后,我更加严格要求自己:尊敬师长,团结同学,遵守学校的规章制度,遵守小学生日常行为规范,从不迟到或早退,诚实守信,知错就改,上课专心听讲、积极思考、踊跃提问,按时按质完成各科作业,尽量为红领巾添彩。
现在,我们身边有好多同学都觉得戴红领巾很麻烦,总不愿意戴,每当看到班上有同学没有戴红领巾的时候,我就会跑过去愤愤地质问他们并跟他们讲道理,直到他们心甘情愿地拿出红领巾戴好才肯罢休。也正因为我珍爱红领巾,所以每次戴红领巾时都要认真折叠,端端正正地戴好。每当我做任何事的时候,我都会在心里问自己:这样做对不对?会不会玷污了胸前的红领巾?我是一个优秀的“红领巾”吗?如今,我们学校里的红领巾越来越多,在同学们心中它也越来越鲜艳。我们每个少先队员都要用自己的实际行动为红领巾增光添彩,为了我们心中的梦想脚踏实地、坚持不懈。让我们怀揣梦想,为实现我们的中国梦做好准备。让红领巾与中国梦一起飞翔。