安全事故,时有发生,很多人因为没有安全意识淡薄,事故发生后,轻者影响他人或是自己的健康,重者造成终身残疾、甚至失去生命。同时给家庭和社会带来严重的伤害,在我们身边履见不鲜,受害者有大人和小孩。许多人上有老,下有小,有些人是家庭的支柱,事故发生后,因为没有了家庭的支柱,灾难就降临在孩子们身上,他们的孩子只有选择辍学,外出挣钱,来维持家庭的生活。
我们这一代都是独身子女,是父母的掌上明珠,是家庭的精神支柱,是祖国的希望,“安全出行,健康成长”尤为重要。但是大多数情况下安全掌握在我们手中,所以我大声疾呼:安全第一!
今天的下午,我们六(2)班和五年级一起在电教室观看了安全教育片——交通安全教育,这部片让我们了解到了以前不知道的一些交通注意事项和交通规则。
这部交通安全教育片主要介绍了交警叔叔的一些手语提示以及我们平时过马路、乘车时要注意的事项。
看完这部教育片后,我感觉到注意安全比什么都重要,因为生命和安全是一条线上的事儿,我们的生命是宝贵的,如果为了一点点的方便就冲红灯,为了不多走两步路就跨栏,因此丢失了宝贵的生命,那多不值得啊!
我们都是生活在城市里的孩子,都比较娇气,安全意识不强,有些父母麻痹大意,往往把安全抛到九霄云外,事故发生后又后悔莫及,如果每个人都把安全放在第一,时刻想着:安全第一。那么我们的生活会更美好。