当人们送走2019后,满怀期待的迎接2020时,却未曾想到,一场没有硝烟的战争已经悄然在武汉打响,在伴随着人们奔走的同时传播开来,当面对着来势汹汹的病毒时,中华民族再一次展现出了我们团结的力量。
疫情是战斗,通知是号角,时间就是生命。号称“基建狂魔”中国,在火神山,雷神山武汉政府按照小汤山标准,仅仅用了一周时间建起了约6万平方米的急救医院,体现了我们集中力量办大事的社会性质,更体现了华夏民族超常凝聚力。全国各地的医院纷纷派出驰援湖北小组,奔赴雷神山医院他们以血肉之躯,筑成一个保卫武汉的长城堡垒。
布衣商客皆争先解囊,能者皆竭力抗之。
在新冠状肺炎疫情爆发后,医护人员冲在第一线,各行各界的人士也纷纷参与到疫情的战斗当中,国内阿里巴巴捐赠10亿物资,联想捐赠大量电脑以及it设备等,还有明星们纷纷捐款到一线,菜农们将几十多吨的蔬菜瓜果送到湖北。在国外我们的邻居日本也是在支援口罩,防护服等物资,更在物资箱上写了“山川异域,风月同天”等诗句;海外侨胞们更是纷纷将一箱又一箱的急缺物资送回了国内。充足的物资为战斗提供了支撑。让一线的医护人员没有后顾之忧。
他们用实际行动塑造着一个个“能上岗”“待得住”“有作为”的青年大学生形象,用身上的党员徽章展示着他们的“赶考”之行,展现当代青年的责任与担当。