在这几天,我读了一篇课文,名字叫:《小狮子爱尔莎》。这篇课文主要讲的是:一个人是怎样把小狮子抚养大的,主人和小狮子之间的那种亲情是无法割舍的。
读了这篇课文给我的感受很深,让我明白了人和动物之间的那种亲情,也让我知道了动物也有感情,有些人认为动物很脏,在家里随地大小便。但是我觉得我们应该去呵护动物,去爱护动物,去保护动物,这样有些动物就不会与我们为敌了,这个世界就更和谐了。
我明白了:其实人与动物也可以沟通,人与动物也可以亲近,只要去相处,一切都是有可能的。