我的小动物朋友的作文
我的动物朋友是一只小白兔,是妈妈从亲戚家抱回来的。刚抱来的时候,它缩成一团,好像一个雪白的小球,于是,我就给它起名叫“小毛球”。它的眼睛不像其它小兔子一样是宝石红的,它的眼睛很大,转来转去。它走起路来,一跳一跳的,好像验收着它的新家。
小毛球吃饭的时候真逗人,它还很挑食呢!我先丢给它一根小萝卜,它闻了闻,把萝卜滚到了一边。我又给它一段黄瓜,它凑过去闻了一下又走开了,还真是挑剔啊。最后,我从冰箱里取了一片白菜叶,它才吃了起来。
当然它也有可爱的一面:过了些日子,我们混熟了,有时候我正在写作业,它会跳到我的腿上,用毛茸茸的鼻子这儿嗅嗅,那儿嗅嗅,有时还直起身子嗅我的脸;有时也会在地上跳过来,跳过去,好像给我跳爵士舞呢!
如果,要说起它的可爱来,真是三天三夜说不完!有一次,我正在睡觉,突然觉得喘不过气来,我并没有在意,继续睡,可呼吸越来越吃力,直接把我闷醒了,我猛地坐起来,把小毛球甩到床上来了个四脚朝天,原来又是它在捣乱,竟然趴在我脸上睡觉。还有一次,我急火火地要去同学家玩,前腿刚要跨出门,脚下一滑,幸亏我反应快没有跌倒。前脚顺利出门,哎呦,后脚又一滑,直接来了一个立叉,把我横跨到门槛上了,仔细一看,原来小毛球竟然把尿拉门口了!
我家的小毛球真是可爱又可恨啊!这就是我的动物朋友!