有一句诗说的好:“读书破万卷,下笔如有神“,讲的是书读多了,自然而然就会写文章了,好像有神仙帮助一样。以前我常常为写作文而烦恼,听了这首诗,我觉得非常有道理,明白好作文也是需要日常读书的积累的,那么今天就来和我一起读一本好书吧。
《爱丽丝漫游仙境》是英国一个叫刘易斯的作家写的,主人公爱丽丝至今除了漫游了仙境,还漫游了整个地球,现在几乎没有人不知道她的名字了。爱丽丝是个漂亮的小姑娘,喜欢别一个发卡在头上,有一天,她和姐姐在河边乘凉,突然看见一只手里拿着表会说话的兔子从她们面前跑过,她们很新奇,跟着兔子跑啊跑,结果掉进一个洞里,在洞里她们遇见了猪孩子,懒惰鼠,帽匠人和三月兔,于是她们一起开始了一次奇幻的旅程。在旅程中爱丽丝偶然吃了一颗会让人变大变小的蛋糕,常常因为突然变大变小而发生意想不到的事情,爱丽丝还和纸牌皇后打垒球,顺便教育了下坏脾气的纸牌皇帝。正在爱丽丝开心的笑的时候姐姐拍了下爱丽丝,她睁开眼睛一看,原来她是在做梦,在梦中漫游了仙境。
爱丽丝喜欢探索新鲜事物,不怕危险,还喜欢思考问题找出方法。我在看这本书时时而笑的东倒西歪,时而紧张的透不过气,这本书吸引着我一口气读完,真想也做个梦和爱丽丝一起去漫游仙境啊。小朋友,你们想吗?