虽然我们已经学习完了《我的战友邱少云这一课》但邱少云的形象却久久的在我的脑海中回荡。他让我感动,他的傻劲让我感动。
邱少云他们半执行潜伏任务,敌人已经察觉到了自己的前沿阵地不安全,拿出了自己的看家本领“火力警戒”。可谁知,敌人在排炮过后,竟使用了燃烧弹。就这样,邱少云竟被活活的烧死了!
你们说邱少云傻不傻?“活人怎么能让尿憋死呢”?邱少云那么大个活人就不能起来打个滚啊!非得像个”千斤巨石一般,趴在活堆了一动不动“啊!要是我才不着么干呢?什么整个班,整个潜伏部队,整个作战计划啊?谁爱管谁管,我才不管呢!先保住我的着条小命就不错了!关那么多干吗?不就是整个作战计划落空了吗?大不了回家,还省的在这里经受战火的洗礼与考验。在家里安安稳稳的过日子,这多好啊!要我说邱少云就是“吃饱了撑的”,闲着没事在着里逞什么洋能啊!
可倒回来想想,邱少云这可不算逞洋能,这叫严守纪律,这个严守纪律往好了坏是“吃饱了撑的”,往好了说呢,这可是我们的楷模。要不是邱少云这么严守纪律,能换来“从发起总攻到战斗结束才20分钟”的伟大胜利啊!要不然早被敌人发觉,让敌人给“办了”。要我去我就不行,我可没有那么坚强,我心里想的是我自己的这条小命,可邱少云想的是整个作战计划呀!要是小日本再来一次中国,我第一个准准的去当汉奸。为么呢?因为我只要把我这条小命保住就是万幸了!
说白了,如果我们每个中国的公民都有邱少云这种严守纪律的精神,那还愁别人净欺负咱,那还不得光咱们欺负人家,当然了,咱不能欺负人家啊!友谊第一吗!
所以说,邱少云傻的好!你虽然牺牲了,可一的精神却在你的一个又一个的灵魂中体现,升华!
我们向你致敬!!