凡是人,总会会有因为一些芝麻绿豆大的小事情而生气,我们生气时,要试着去把自己的情绪给发泄掉,才不会郁闷在心里。
在那一抹“微笑”高挂的夜空,我气得火冒三丈,竟是因为我的美术课作品被一位同学给不小心的弄脏了,一回到家,我马上冲到自己房间,拿起方吉不断的在他身上使出“降龙十八掌”,直到我精疲力尽?
爸爸上楼看到我已经发泄完毕了,就对我说:“人只要活在这世界上,难免会有些不愉快的事情,我们要是这把这些事情付诸流水,这样一来才会有一个良好的人际关系!”
生气是一种不好的情绪,有时我们要试着把让你生气的事情给忘记,才不会让自己的心情受到影响;有时候生气,也可以让自己知道自己的弱点、性格,才有办法去改进自己。当我生气的时候人生一定会有非常愤怒的时候,那种时候一定要冷静下来,绝对不要因为一时冲动就犯下了不可挽回的大错,也不要因为如此就伤害身边最亲近的人。
还记得有一次我大发雷霆,只因为我早餐被弄到地板上,那时我就像脱缰野马的野兽一样直接骂脏话,虽然事后我一点都不后悔,可是却因此犯下了一个大错,而且要付出的代价很大,这件事让我印像深刻,这件事点醒了我,以后在做事情之前先想想看做了之后会有什么后果。
其实大多数人一生气就马上六亲不认,冲动会大于理性,事后就会后悔,也有人明明知道做了错事,却还理直气壮,事后也不知忏悔,我再做事情之前一定会思考,这样做对吗,所以我每次做的事我都没后悔过。
可是我知道生气也是于事无补的可是情绪失控一定会生气,生气只会让自己的形象变差,而且搞不好会自己失控时犯下不可挽回的大错误,遇到任何是一定要心平气合的去解决,这让我领悟到了生气没有用还会犯下大错。