今天,我怀着激动的心情读了《森林报·春》第一章,感触颇深。
德米特里·尼基洛维奇·凯伐罗多夫教授50年如一日的观察者城市和近郊的生物自然界,并清楚的记录了所观察的一切,这为后来的科学研究者提供了良好的研究资料。不仅如此,他还号召其他人一起来观察自然界,并记录结果,于是,那支观察自然界的通讯大军就一年年的壮大了起来。这为人类社会的发展做出了重要的贡献。否则,生物自然界的一切将都是未解之谜。
当我听到凯伐罗多夫教授逝世的消息后,我很悲痛,这不仅是社会的损失,更是人类的损失,我以后的学习中也要学习教授那种持之以恒的坚持精神。