读了《维也纳森林的故事》,我被维也纳森林清新宜人、温文尔雅的景象深深的迷住了。我为维也纳的人民能够拥有维也纳森林感到骄傲和自豪。生活在那么优美的环境中,有谁不会去嫉妒?又有谁不会去羡慕?可是后过头来想想,维也纳人的这种幸福仅仅是上帝给予的恩赐吗?不,不是的,维也纳人的这种幸福不仅仅是上帝给予的恩赐,更重要的是他们爱惜上帝给予的这种恩赐。
在我国,人们大量的排放污水,大量的砍伐树木,造成空气污染,使得森林的小动物流离失所、无家可归。这与奥地利的人民与孔雀一起奏乐相比我国是多么的残酷无情。
现在我们的生活都富起来了,家家几乎都有了小轿车。但是车主们在开车的时候有没有想过,汽车排放的废气会对环境造成什么样的危害。维也纳人对房前屋后的草地比对自家的地毯还要爱惜,连汽车内的空调都不敢开。维也纳的空气是那么的清新宜人;维也纳的天空是那么的蓝,维也纳的人与小动物相处的是那么和谐。我国的空气是那么浑浊;我国的天空是那么灰暗;我国人民对待小动物是那么残酷无情。
我们身边严重缺少绿色,那为什么不行动起来?为什么不一起来保护环境呢?为什么不一起来植树造林呢?就让我们从今天开始,行动起来!一起来保护环境吧!一起来植树造林吧!