初中作文课反思
“妈妈妈妈······”一听这声音,我就知道妹妹又在无缘无故地告我的状。唉,自从我有了这个调皮的小妹,我就开始当“替罪羊”了,每次我挨训的时候,她都会躲在老妈背后冲我扮鬼脸。她这次告我的状,已经是第无数+n次了。你看----
她拿我的墨水,眼看就要打翻了,我便以迅雷不及掩耳之势夺了回来。这时,妹妹便开始发挥她的“特长”----告状了。我对她这种行为简直是恨之入骨。为了摆脱她,我便乘上我的“时光车”去了2029年。
那时的我已经是一个药物学家了。我想:只要把老妈的思维调换一下,她不就会吵妹妹了吗(后来我才知道,我的头脑是多么的简单)?我走进实验室,拿出一个玻璃器皿,先加了5毫升的二氧化碳,再加了一些“阿昔洛韦”止痒药,然后感冒药啊,咳嗽药啊······反正是应有尽有,什么药都加进去了。等把世界上所有的药都加了一遍后,再兑点水,用搅拌棒一搅,哈哈!“逆反思维药”就搞定了!
我把它用“改换器”变成粉状,用一个小瓶装着,然后又乘坐“时光车”回到了现在。
果然不出我所料,我就知道妹妹在给老妈告我的状。我蹑手蹑脚地走进厨房,倒了一杯牛奶,再从兜里掏出装“逆反思维药”的小瓶,把药撒一点在牛奶里,心想:这么多应该能持续24小时吧。我把牛奶端出来给老妈,说:“是我不对,对不起,璐璐(我小妹的名字)。”我嘴上是这么说,可我想:去你的吧,臭璐璐,我还给你道歉?