北海作文
当秋风赶走了夏日的酷暑,带着丝丝凉意悄悄地到来时,北京的秋天用她那神奇的彩笔,为我们描绘出一幅绚丽多彩的画卷。
我们来到古老而又繁华的北京,到了美不胜收的北海公园那,里的美景让我流连忘返。
我们沿着一条崎岖的小路走着,忽听走在前面的妹妹兴高采烈地高声大喊:“枫叶,红色的枫叶!”我定眼一看,是啊,那一片早已被枫叶染红,染得通红,染得火红,那一层层,一叠叠的枫叶,犹如美丽的晚霞,镶嵌在北海公园之中。啊,北京的秋天是红色的!
我们来到亭台。亭台四周被绿油油的水包围住,真是一幅如诗如意的画呀!湖上那一片片的莲叶,犹如一只只绿色的小船,在秋风的陪伴下随风荡漾。啊,北京的秋天是绿色的!
再往前走,是一个白色的菊花园。那一朵朵菊花好似一个个亭亭玉立的仙女,在微风中翩翩起舞,它们虽没有牡丹的富贵,大丽花的娇贵,兰花的优雅,但它们那朴素、纯净,却埋在我的心房,如一朵白色的丝带,缠绕着我,直到永远、永远……啊,北京的秋天是白色的!
北京的秋天如此美,红色、绿色、白色……构成一幅多姿多彩的画卷,如雨后的彩虹,是那样的美丽,那样的纯洁!
哦,美丽的北海公园,是梦想中的场所。