北海作文
这个暑假,我带着满怀的好心情,来到了美丽的北海。对于以前从没亲眼见过大海的我来说,这无疑是一次最令我期待的旅行!
下了车,迎面扑来一股海腥味,这就是北海的味道吗?远远地听到了海浪声,如一支动听的乐曲传入我耳中。我更加激动了,迫不及待地朝大海那边奔去……
我轻轻地踏上沙滩,软软的,热热的,舒服极了。我蹲下来,抓了一把沙,沙缓缓地从指缝间漏下来,金黄色的细沙在阳光的照耀下闪闪发光,如银似雪。沙滩上,有的人在打沙滩排球;有的人在玩沙地摩托车,车子所过之处留下一道道印痕;还有一些小孩子在用沙子堆“城堡”呢!我一蹦一跳地踩上沙滩,顽皮地把沙子撒向姐姐,姐姐马上作出“反击”,很快,我便“无力招架”了。
此时,大海就近在眼前,湛蓝的海水干净极了,广阔的海面仿佛没有尽头,潮起潮落。我慢慢地张开双臂,闭上眼睛,吹着凉爽的海风,听着海浪声,感受着浪花拍打在脚丫上的清凉舒适,好不惬意!不一会儿,姐姐便邀我一同跳入海中,海水冰冰凉凉的,阳光照在海面上,波光粼粼。因为我还不会游泳,所以只能坐在较浅的海水中,不过这也足够了,能够欣赏着眼前的椰林树影、无边大海,就已经让人感到心旷神怡了。
突然,姐姐捧起一捧海水向我洒来,几滴海水钻进了我嘴里,咸咸的,等我反应过来后,发现姐姐早已在一旁笑得合不拢嘴啦!“好啊!你敢泼我!”我一边说着,一边捧起海水向姐姐洒去,一场“大战”便在一阵欢声笑语中开始了……
“看!潮来了!”人群一阵欢呼,只见远处出现了一条白线,正向我们这边靠近,浪潮越来越近,不一会儿,一股大浪便把我冲了个“昏天暗地”。我成了一只彻彻底底的“落汤鸡”,好不容易从沙滩上爬了起来。“天啊!又来一个浪头,快逃啊!……”我们叫着迅速躲开浪潮。
傍晚,潮退了,人们渐渐离开,回到旅馆休息,沙滩上又恢复了宁静。
这次的北海之旅真是美景多多,欢乐多多!