雪白的冬天,是无情的又是寒冷的。金色的秋天充满了丰收的喜悦,充满了温暖,火辣的盛夏,尽情的放射出火热的阳光但我还是喜欢嫩绿的春天。
春天的充满希望的。你看那一块充满散发着泥土气息的农田早己被农民伯伯收拾的干干净净,面对土地朝天播下一个个小希望,待到金色的秋天,丰收那一个个收获,正所谓‘一份耕耘,一份收获’你看那菠菜耐不住性子顶出土地,展现它美丽的身姿呢。
春天又是五颜六色的,咦?那是什么一道道绿色的瀑布,走近一看,原来是柳树着急了,问春姑挑选了一条美丽的裙子,摇身一变,变成了一位亭亭玉立的少女。桃树见有人比它漂亮了,它也生气了向春姑娘千挑万选了一条美丽的纱裙,穿上了漂亮的粉色裙,变成了一位尊贵高洁的公主,梨树见姐妹们都有好看的裙子了,也跑去问春姑娘拿上了白纱裙,穿上它一秒变皇后,迎春花不甘示弱变的金灿灿的,把广场都主宰了。
春天也是温柔的。仰望天空万里无云,湛蓝湛蓝的,不再是冬天那样的苍白。太阳散发出温暖的光茫,也不在是清冷冷的,它把世间万物披上一层光辉,一阵微风吹来,就像是春姑娘轻托你的脸,告别了冬天刺骨的寒风。
春天还是充满活力的,春姑娘轻轻一点把结冻了一冬天的冰化作了湖水,湖水就像一面巨大的镜子把周围的花,树,石头全都倒映在湖水中,形成了一幅山水画,一条条小鱼向老朋友来问好,可老朋友太不义气了,非旦不领情,还要去捕捉它们,老爷爷们成群结队出来比赛放风筝呢?孩子们也闲不住,三五成群出来嬉戏玩耍,这是一个快乐的天地。
春天是坚强的,无论是干燥的土地,不见阳光的缝隙,石头之间,只要一粒种子,它就会以旺盛的生命力舒展四肢,它就是小草,真是"野火烧不尽,春风吹又生"啊!
春天是你才会有这么多的精神,力量,你是最棒的。