我的乐园我的书房作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一个家庭没有书就等于一间房子没有窗户,没有一丝光射入我们的心窝……”
我的书屋和我的卧室融为一体,他们既是我生活的园地也是我的小天地,早上一束束光打入我的小世界,把房间里照得亮亮的,书架上琳琅满目的书满是我的最爱又是我形影不离的伙伴。虽然我的书屋不是多么的豪华贵气,却显得朴实纯真而又完美。比起别人的书屋来,多了一份舒适一份人情味……我的心里感到很满足!
书房也成为了我朝夕相处的伙伴,家人。每当我一空闲时,便会在房间里品一杯清茶,细细斟酌书中的一字一句,品味书中的人生百味,让我沉浸书的殿堂里无法自拔,晚上当家中最后一盏灯熄灭时,我便会蹑手蹑脚从床上爬起打开一盏灯,偷偷的拿起一本书,像一匹饿狼贪婪地汲取书中的精神荟萃,享受着书籍为我带来的快乐。因为书房,我有了良好的学习气氛,可以有了更多的个人空间,去欣赏,让我拥有了更多的学识储备。谢谢有你,让我的世界充满光明。
谢谢你,陪伴我走过这一不平凡的路!