再见母校的作文
时间过得真快,一晃儿六年的小学生活就要结束了。回想在这六年小学生活里,母校给我的爱实在太多太多,真让我感激不尽。今天,我即将和母校告别了,我是多么激动啊!多么留恋啊!
就在我班最后相聚的那一刻,我无法压抑自己对母校的留恋之情,我真想大声呼喊——“再见了,母校!”就在我即将踏进新学校之门的时候,我脑海中又浮现了在母校的一幕幕感人的故事,它就像一幅幅精彩的画册,记载了我六年的难忘的生活。打开画册,我就想起了在教室里争先恐后的发言,在操场上尽情玩耍的开心……
此时此刻,我又想起了六年前的事情。记得那是开学的第一天,爸爸牵着我的手来到了王家湾小学。一走进教室,第一个迎接我的是安老师,他微笑着走过来,拉着我的手,和蔼地对我说:“不怕,来,以后你就坐这个位子。如果有什么事,就来找我,老师会帮你解决的。”老师的话是那么温暖,是那么亲切,就像自己的亲人。顿时,我觉得老师那张陌生的面孔一下子变得熟悉起来,周围那些建筑也不是那样陌生了。我的启蒙老师对我那样温和,并交给我丰富的知识,我怎能忘记他对我的真情呢?
再见了,亲爱的母校,您对我的关心和培养,我永远不会忘记。我一定要好好学习,长大后用自己的学识回报母校。