再见母校的作文
日月如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼间流逝。现在,我已踏入中学的大门,但我心中依然对小学充满了留恋。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光!从认字、学数到会写会算、文思如泉,您为我们操了多少心血,流了多少汗水!肖老师,您还记得吗?一次,我作业未完成,就在教室外面玩。您见了,把我叫回教室,面色愠怒:“戴堃,你怎么作业没做好就在外面玩?”我自知理亏,低着头,没有说话。“戴堃,在我心中目中,你可是同学的榜样,班级中的佼佼者,这段时间怎么这么浑浑噩噩!”我仍低着头,脸涨得更红了。“你得好好反思一下,你这段时间都干了些什么?”你严厉、失望的话语使我不由得回想起这段时间的所作所为,更加惭愧了:上课走神,作业拖拉马虎,放学回家后根本没有第一时间写作业,而是在看电视……“想明白了吗!”您的语气中带着几丝无奈,随即又充满了希望,“下周测试我要看你的成果。”从此以后,我端正了学习态度,果然取得了好成绩。
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿与那母亲般的情怀!您就像是我们母亲,慈爱地看着我们茁壮成长。每天早晨,您兴高采烈地把我们迎进校园。当你看见我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出强健体魄时,您向我们露出了迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的甘霖,智慧的力量,做人的道理,实用的才干……所有这些,都为我们以后的学习打下了坚实的基础。您说,能不为您感到自豪与骄傲吗?我又怎舍得离开呢?
再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,哺育了我六年的母校!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的6篇《再见了,母校作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。