写小鱼的作文
苏州河是人们纳凉的好地方,风景也很美。青青的小草,高大的柳树,舒适的座椅……
天渐渐黑了,人们陆续回家了,突然,从河里传来了一阵“呜呜呜……”的哭声。是谁在哭?是小鱼!它哭得好伤心啊!它的哭声被柳树爷爷听见了,柳树爷爷亲切地问小鱼:“小鱼儿,你怎么啦?什么事让你哭得那么伤心?”
小鱼一边抽泣一边说:“柳树爷爷,我的末日就快要到了……”柳树爷爷惊奇地问:“怎么会呢?”小鱼接着说:“你看,到河边散步的人都把垃圾往河里扔,河面上漂满了垃圾。还有些工厂、饭店把用过的废水和脏水统统倒进河里,害得我都喘不过气来了。”
岸边的座椅听了,摇动它那破旧的身体,发出“吱吱呀呀”的声音,它生气地说:“人类真是太坏了!”“是呀,人类什么时候能醒悟呀!”柳树爷爷甩着长长的胡须痛心疾首地说,“人类破坏大自然,最终会受到大自然的惩罚。”
夜深了,小鱼的哭声渐渐消失了,一声声沉重的叹息萦绕在苏州河畔。