写小鱼的作文
我家养了两只小鱼,它们非常讨人喜欢。因为这两只小鱼分别是金色的和红色的,所以我给他们起名,一只叫金金,一只叫红红。金金非常活泼好动,像一位将军一样保护红红;而红红每天潇洒的游走,像一位公主一样高傲。
它们非常可爱,精致的鳞片为它们组成了一个个小小的盾牌,看起来非常厉害;它们的嘴总是一张一合的,好像在议论着什么;腮帮子也一鼓一鼓的,鼓起来的时候像一个吹足气的皮球,不鼓的时候就像一块红色的石头,有趣极了!晚上它们的尾巴一动也不动,当然偶尔也会摇上两下。可早上就不同了,它们游走起来,尾巴快速地摇动,瞬间激起一朵朵水花,漂亮极了!
金金和红红很喜欢在一起玩游戏。有时它们在水里闲着无聊,便玩耍了起来。首先金金站好,然后红红飞速游过来,猛地跃过金金,就完成跨栏跑步这项游戏了。
我天天给金金和红红喂食。有一次我故意放了很少的鱼食,只够一条鱼吃,它们一看,就立刻争抢起来。金金和红红都快速地游过来,金金用身体撞飞了红红后,立马向鱼食火速奔去。而红红不甘落后,一个转身就到了金金肚子下边,用头使劲地顶金金,不让金金的“诡计”得逞。这下可把金金气坏了,只见它深深吸了一口气,迅速朝红红冲了过去。而红红凭借自己身材小而灵敏的优势,既躲过了金金的追击,又吃掉了所有的鱼食。吃完鱼食后,红红心满意足地游走了,金金只好沮丧的在旁边看着,真是太有趣了!
金金和红红还有互相合作,齐心协力的精神呢!有一次它们想穿越水草群,却怎么也过不去,还险些被水草缠住。这时,金金的嘴一张一合,好像在对红红说:“我们合作穿越水草群吧!”红红同意了。
首先红红负责探路,只要它被缠住了,金金马上就游过来帮它解开。最后,它们团结一心,终于穿越了水草群。
怎么样,我家的金金和红红是不是很有趣呀!它们是我生活中的开心果,也是我的小精灵,更为我烦躁的学习生活带来了许多乐趣。我爱这两只小鱼!