今天我读了《感恩的心》这本书,心里久久不能平静,受益匪浅。
这是一本经典著作,讲述的是发生在我们日常生活中点点滴滴的事情,恰恰又是这些微不足道的小事给我们带来了无限的启发。
?父爱的力量》讲述的是在一个孩子眼里,他的父亲是一个既严厉又不讲理的人,可是后来他突然发现父亲为了给自己挣学费变得比同龄人苍老的多,才明白父亲的良苦用心。这个小故事让我明白:父爱如山,深沉如海。然而在生活中我们往往因为习以为常,常常忽略了那份刚强而严肃的爱,不仅没有感恩,还不停抱怨。戒烟戒烟,看似容易,其实在那种刚强的精神背后,是父亲不让子女担心的厚重的爱啊。看了这个故事后,我明白了我爸爸也是深深爱我的,虽然他嘴上一直没说。以后,我要多体贴爸爸,多爸爸多一份感恩的心,因为爸爸上班很辛苦。
?总有一些温暖在路上》讲述的是一个女孩失恋了,她很难过,便来到一家饭店想把自己灌醉,但后来在女店主的鼓励下,重新振作了起来。虽然女店主和这个女孩毫不相识,但她还是鼓励女孩不要被困难打倒,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。这个故事告诉我们人间自有真情在,只要人人都献出一点爱,世界就会变为美好的人间。
?感恩的心》这本书让我明白了要学会感恩,感恩自己每天醒来能够看见太阳;感恩身边有人陪伴;感恩有人照顾,让生命活得精神,让自己不后悔。心怀感恩,一路向前。