感觉在学校最有意思的一件事就是坐在一个地方看远处的美景,一年四季观察春夏秋冬,早晚看远处,然后从中体会不同的味道。
我们学校的布局很漂亮。当你抬头看教室时,你可以看到远处“不同的烟火”。我们的教学楼在最北端的前面是开放的,我们可以在那里散步,前面是一个花园,里面有花草树木的雕像。春天,你可以看到百花齐放,五彩缤纷的场景。向东望去,一条宽阔的马路旁边是花草,后面是我们学校的特色风景,紫藤瀑布。夏天,许多学生会坐在紫藤瀑布的大石台下聊天、看书。紫藤旁边是另一个花花世界,但分为两部分,左边是一些花树,右边是一根青竹。当我们早上去教室的时候,总是有一群鸟在森林里玩耍和唱歌。然后一大群鸟突然冲出丛林,然后在竹林上空盘旋,改变队形,“攻击”它旁边的小花园,然后飞回来,来去都很壮观。竹林再往北是最令人羡慕的地方,是全校最小的小花园。小花园四周是白色护栏,摆满了一排绿色的冬青,中间是火红的花朵。不知道它的名字,但它很美,让人第一眼就觉得惊艳。事实上,我特别喜欢我们的学校到处都是多彩美丽的。
我们学校最西边是居民区,很漂亮。它站在学校周围,头上戴着一顶红色的帽子,穿着黄色的外套,就像一个守卫学校和平的哨兵。每当我坐在教室里抬头看的时候,都会看到这样的美景:一排高楼半遮半掩的前面一排绿树,这栋楼很有新意。这幅画,我从第一天看到第二天,过了两年也没觉得累。因为在不同的时间,他有不同的风景,跟我说不同的话。
早上五六点,我坐在教室里看了看:天很黑,像深蓝色,楼还在那里,绿树还半掩着。这一幕似乎在问我:“天就要开始了,你准备好了吗?”八点的晨会,我又往那里看了看:天亮了,呈现出微微的黄色,但场景还是一样,只是意义又变了。他仿佛在告诉我:“第一节课马上就要开始了,你想出你最好的状态了吗?”中午12点太阳热的时候,他又跟我说:“太阳玩到极致了,你真的努力了吗?”晚上七八点,天塌了,给整个世界带来一丝严肃,仿佛在问我:“一天过去了,你今天收获了什么?”
我们的世界被美包围着,美是我们身边最重要的东西。美丽不仅是给我们看的,也给我们带来了一些深刻的意义。同时,我也会相信,远离学校的美好会永远保留,永远跟随我的步伐,永远告诉我我是谁,我在做什么,我这一天是否在浪费时间。