我们校园的作文1000字
我们的校园座落在古塔的东部,建于1954年。他走过了48个春秋。校园建筑面积平方米。占地面积平方米。设有46个教学班,师生共3500余人。
有教学楼两座,艺术楼一座。建有标准的物理、化学、生物实验室。音乐、美术电教室以及心理咨询室。图书室、阅览室,还建有教师电子阅览室,语言室和四个微机室。配有多媒体双项交流系统。一流的教学设备,是一座多功能的现代化演播大厅。同时,学校历史悠久是享有很高声誉的名校。
进入校门,首先映入眼帘的是镶在褐红色花岗岩影壁上的“锦州四中”四个大字,在阳光下闪着金光。这是由著名的书法家启功先生的提名。
校门东侧是收法室。在校园的南面整整齐齐地摆放着同学们的自行车。
站在校门口,你会看到有200米的环行跑道。在跑道的南北角有一个篮球场地和单杠、双杠等健身器材,我们的操场虽然简陋,但它仍是同学们强身健体的好地方。
穿过跑道,迎面是根长13米高的旗杆,每逢周一的时候,同学们站在操场上集合,由升旗手升起鲜艳地五星红旗。我们在五星红旗下成长。
走过旗杆你就会看见我们的教学楼。它形式优美、结构坚固是一座现代化的教学楼。全楼共六层(这只是其中之一,我们的校园共有三座教学楼)。
走过我们的教学楼,迎面是正厅。在正厅的东侧的橱窗里是三好学生和优秀学生的照片。是啊!他(她)们是同学们的好榜样!在正厅的西北角有教学楼的示意图。二楼的正厅是一年组教师的办公室。三、四楼的正厅是二、三年组教师的办公室。此外,在三楼社有生物实验室。如果你想做物理实验,请到四楼物理实验室去做。那里有设施齐全的物理实验用的器材。还有物理仪器室。在五楼设有校长办公室和微机室。走廊里的东西两侧从一楼到六楼分布了一年级到三年级的38个教室。
我们的教室在三楼的东面,推开教室的门,便看到长10米,宽6·5米的矩形教室。教室的南面是7米的水磨石窗台,在窗台的上方是巨大的铝合金窗户,教室的正西方的墙上是一块乌黑宽大的玻璃黑板。在教室的西北角是一个崭新的橱柜,高2米。里面是一台25英寸的电视机。同学们通过它来学习相关知识。后面是同学办的板报,这里有激励我们的名人名言,还有优秀学生的照片。
扭过头,是明亮的11根日光灯。同学们在它的照耀下读书、写字,它是同学们的忠实伙伴。
我就是在这美丽的校园里学习、生活着,在辛勤园丁的培养下一天天的成长着。现在锦州四中正在为建设培养着更多的优秀人才,在“四化”征途上大踏步前进着。