开学了,中央电视台给我们上了开学第一课。这次的开学第一课的题目是《乘着梦想的翅膀》在这一课上,有六位主讲人,他们讲述了实现梦想的经历。其中最吸引我的就是宇航员王亚平的“飞天梦”。
我很早以前就梦想能登上飞船,遨游太空,探索宇宙的秘密。因为太空中吸引我的地方太多了,火星上真的有生物存在吗?月球是空心的吗?银河系之外有什么?其中最吸引我的是ufo与外星人。真的有外星人存在吗?美国有两具外星人的尸体是真的吗?有的资料说外星人很矮,只有一米,四根手指,头是绿色,身体是粉色。还有的说外星人没有手指,手脚上长着蹼。究竟外星人是什么样子,只有看见才能知道。在《开学第一课中》王亚平姐姐为我们讲述了她是怎样实现“飞天梦”。王亚平姐姐介绍之后,我才知道当航天员不是容易的事情。不仅要学会很多知识,还要接受各种训练,掌握平衡能力,才能成为一名合格的宇航员。
为了实现我的航天梦想,从现在起,我就要好好学习,锻炼身体,将来也像王亚平姐姐一样成为一名优秀的航天员。