南京市五老村小学是我的母校,它是一个知识的圣地,也是一个生态乐园。
春天,校园里的花坛中开出了一朵朵娇艳的鲜花,它们随风摇摆着枝头,让春姑娘为它们增添色彩。一只调皮的小麻雀从树上冒出了可爱的小脑袋,一下子飞到花坛旁,若无其事地玩弄着花儿,仿佛也被吸引了。
夏天,校园长廊上的葡萄花渐渐地开了淡紫色的花朵,给我们带来扑鼻的清香。微风吹过,花儿随风飞舞,好似一只只翩翩起舞的紫蝴蝶。烈日炎炎,葡萄花化作养料,躲在葡萄架下,全心全意为葡萄能长得更好而努力。
秋风送爽,金桂飘香,秋天到了。石榴娃娃穿上了鲜红的皮袄,挺着它那圆溜溜的大肚子,向我们诉说着金秋的美丽和丰收的喜悦。一排排银杏树上结出了又白又亮的白果,金黄的银杏叶像一把把扇子落在地上,远望如一地金子。秋风卷起这些“扇子”,带着它们在我们学校宽阔的操场上自由飞翔。
雪花飞舞,天气寒冷,我们依然早早的到达学校,教室里书声朗朗。冬天的每一个早晨,我们都在温暖的读书声中度过。窗外,星星点点的雪花飞落在树枝上,真像一朵朵将要盛开的梨花。