世上没有后悔药作文
数学的单元测试考试终于结束了,心中的一块“石头”也终于可以放下来了,但望着眼前的勾勾叉叉,撕心裂肺地痛,不得不让我流出伤心后悔泪……
这次数学考试的很糟糕,我好伤心!望着卷中的错误,不时对自己产生了种种埋怨。老师和父母都再三叮嘱过,一定不能粗心!可是还有几道题没有看清题意,我好恨我自己。我知道在卷子中出现粗心这种事是不可原谅的,但是世上没有珍贵的后悔药买,我只有坚定对我说:“今后不许粗心,不要灰心,机会还有,下次努力点!”
可是,我有真的可以下次考好一点吗?哎,这个问题真是缠人啊!通过这次考试我会更加地努力学习,因为从这次考试中反映出了我两大问题。一:计算严重错误。二:应用题有些读不懂题。对于计算错误,我觉得跟我平时锻炼的少有很大的关系,但是对于应用题读不懂那是没心去审题。所以以后一定得改,否则翻跟斗的又是自己喔!
这次考试,也让我明白了许多人生哲理。我认为分数就如同“翻撒的油”一样,假如你正在悠闲地“漫步”,并且没有注意到脚下的油的话,那么你很有可能就会摔一个不“值得”的大跟头。考试也一样,很容易“跌跟头”,所以必定要小心地上“不难发现的油”。我曾一次次地不小心被“油”滑倒,这使我认为考试的失败,不仅仅在于我的粗心,还在于自己在考试前付出的“心血”,因为我只付出了一半的努力,所以最终也没有什么成功的“果实”。