世上没有后悔药作文
世上没有后悔药。如若走错一步,换来的,便是深深的悔恨……
时光犹如白驹过隙,一眨眼,期中考试开始了。
第一天,空气湿润润的,我背着轻盈的书包奔赴考场。路上,凉爽的风儿拂着我的脸蛋,好像在为我鼓励。来到校门口,只见那扇高大的门早已大开,正笑吟吟地迎接我。身旁,同赴而来的同学络绎不绝,排成了条条长龙。考场中,我信心百倍,一路过关斩将,直到满意而归。放学途中,同学和我打开了话匣子,像只只小麻雀,欢笑着,跳跃着。
第二天,依旧的喜悦,依旧的满意,依旧的欢笑……
第三天,最后一天了,这次要考的正是我为之得意的功课。于是,昨日我睡得很晚,很晚
……
一道刺眼的白光射入我眼中,我揉了揉头皮,信手拿过手表。一看,“9:30”三个大字映入我眼帘, 我猛然一惊,连忙掀开被子,跳了起来。路上,呼呼的风声是那么的刺耳。我拼命地踩着轮子,快点,快点,快点啊!一道紧闭的大门隔绝了我和学校。悲痛、疲倦和伤心一齐涌上心头,我瞬间瘫在了车上。呆望着空荡荡的学校,无力地弓着背,心深深作痛。昏白的天空被乌云遮蔽,混淆了时间,我看着这一切,渐渐模糊了起来。这,这一切不是真的,只是场梦!我听见心在呐喊。
现实就是来得这么突然、迅速,我想起了这几天的辛苦复习、想起了对我予以厚望的老师,更想起了日夜操劳的父母,真不知该怎么面对!回去的路上,还是原来的道路,但只有我一个人孤伶伶的往回走……
请仔细走好人生每一步吧,因为——世上没有后悔药。