秋天的树林作文300字
星期日,我去了盐渎公园,那里有一片我喜欢的小树林。
一进北大门,向东远远望去。原本夏天茂密青绿的小树林像是被披上了棕红色的薄纱,高高低低的树尖上空有几只小鸟在飞旋,好像在召唤我快点来。通往树林的小道上几乎没有什么人,但不时传来孩子们的笑声。走近一看,原来是几个小朋友在捉迷藏,他们有的穿着厚毛衣,有的穿着夹克,红红的小脸上都是汗。
树叶脱下绿衣,换上了红衣和黄衣,站在枝头随风晃动,有的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,有的叶子像蒲扇在空中旋转,有的叶子像小手一样,跟我打招呼。树干不再有往日的光泽,树皮看上去像老太太额头上的皱纹,摸上去毛糙糙的。干硬的泥土无力再将肥沃的养料供给树根,只能静静地、紧紧地抱着它们。
秋风姑娘也来与小朋友们玩耍、嬉戏,来来回回地穿梭在树林中,不时发出笑声和喘息声。树林旁的小溪也不甘寂寞,叮叮咚咚地跳跃着、欢唱着,奔向远方。
啊,这里的树林真美,好像秋天的家!