在读《我的红狐狸妹妹》这本书时,我早已因感动留下了不知多少次泪水,每当想到书中的一幕幕时,晶莹的泪珠总是在眼框里打转,每当回忆起毛毛和红狐狸妹妹分离时,我的心就会有一种撕心裂肺的痛苦,仿佛自己身临其境。
这本书的作者是著名作家徐玲,她的作品总是能感触孩子心灵的深处,唤起孩子心灵深处的柔软。《我的红狐狸妹妹》这本书首次推出后,即被誉为“影响孩子一生的亲情故事”。只要是《我的红狐狸妹妹》的读者,无论是孩子,还是父母,没有一个不感动,没有一个不流泪。
亲情是伟大的情感,是让人无法忘记的。正如红狐狸那样,有着难以释怀的亲情。虽然故事的结尾,红狐狸还是喝下了健忘水,但亲情是无限的,什么都无法抵挡。假如你问我,如果只剩三天生命,你知道什么才是最最重要的吗?读了《我的红狐狸妹妹》这本书,我就知道了答案!我明白了生命的重要性,就像妹妹留给姐姐的信中说的那样:只要无愧于生命,生命就无所谓长短。红狐狸妹妹虽然只与亲人一起生活了三天,可她已经满足了,因为在她的心目中,亲情才是真正的无价之宝,才是真正值得宝贵的。
父母、亲人、朋友给予了我们世间最珍贵的东西——友情和亲情,我们要学会珍惜,不要等这些远去了,才后悔莫及。