最近我看了一部叫《小孩不笨1》新加坡的影片,里面讲述了一个胖胖的小孩,很听话,没有自己的主见,他爸爸妈妈叫他干什么,他就干什么。不管怎么样,他就是一个听话的孩子。他有两个哥们,一个名叫国彬,另一个叫文福,他们都笑小胖子懦弱,小胖子居然不说话 ,这种勇气还真的让人佩服啊!但他妈妈实在是太啰嗦了。所以才变成那个样子。可怜啊。
他还有一个姐姐,但她姐姐对家里很不满,所以他妈妈说了"你真是生在福中不知福"说了189次,看来他妈妈的嘴巴还真利索。但国彬的妈妈总是打他,居然把他打到跳楼自杀,正好那次一群青年人不知道怎么样,居然被警察抓,刚要跳楼自杀的国彬被逃跑的年轻人给撞到了,不过他被警察当作年轻人里面的一员,也把他给抓了起来。警察听国彬说完。叫他的父母把他给带了回去。他妈妈气晕了过去,有一天,有两个人把小胖子、国彬还有文福给绑架了,原来文福和国彬被扔了出来,但文福救人心切,想把小胖子给拉出来,但被两个坏蛋拉到了车里,两人被绑架到山间小房子里。原来,其中一个坏蛋是小胖子爸爸的经理,上班没到几天就被小胖子爸爸给开除了,他现在欠了一身的债,没办法,只好向小胖子爸爸求借两万块,但聪明的文福带着小胖子逃走了,把他们两个给抓了起来。后来,国彬的妈妈的了血癌。小胖子又向国彬妈妈献血,国彬的爸爸为了感谢小胖子,帮小胖子家富裕起来,最后,小胖子一家成了全国有名的肉干世家。
从这部影片中,我悟出了从小就要培养自己的独立能力,做力所能及的事情,不要像小胖子那个样子,不过那个小胖子意识到了这个错误,而且马上改正,他以后也会有一番成就。另外,我们要学会和父母沟通,不要像国彬一样,去跳楼来解决问题,要勇敢的面对困难。国彬他后来改正了,发挥自己的特长,他最后到了美国去留学,所以我们只要努力,勇敢克服困难,也会成才的。