新学期新打算作文500字
新一学期来临了,是五年级的后半期了在这之际,新年的钟声也渐渐消逝,从过节的快乐中走出,投入紧张的学习。在这段过度期中,定制一个计划,也是对以后学习的一个目标。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些试题等。
上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量和速度,回家做好预、复习工作。
“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的口头作业,只有基础扎实了,才可以累计更多。
还有,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧
新的学期将来到来。在新的学期里,我要做到以下几点:
一:早上按时起床;
二:上课听讲认真,积极举手发言;
三:放学后准时到家,不在学校逗留;
四:作业按时做完,要字迹工整,争取不拉不划。
新的学期新的希望,我相信我一定能在新的一年里扬长避短,争取进入班级前15名。