写下雪的作文300字
“好大一场雪呀!”我在家刚起床,拉开窗帘,顿时一阵惊喜,我看到地上、房顶上、树上、到处都一片洁白。多么壮观的景象啊!雪还在下,屋顶上的积雪在迅速变多、变厚。天上飘落下来的雪花,一片大如鹅毛,像一个个白色的小精灵在天空中翩翩起舞。
走向学校的路上时,我仰望天空,啊!朦胧的天色笼罩大地,小精灵们纷纷跑到我的脸上,立刻变成小水珠,我觉得凉丝丝的,舒服极了!咦!落在衣袖的雪,我看清了这些小精灵的样子,有五角形的,有六角形的,还有的像美丽的花朵。
如果下了这么大场雪,农民伯伯是会生气呢,还是高兴呢?我觉得应该是高兴,除了雪有许多,但是雪里有水分,能让大麦,玉米之类的生长的很好。因为南方从来不下雪,如果他们到我们这来会不会惊叹不已。
望着迷人的雪景,我的心似乎费进了万里飘雪,银装素裹的北国风光,也似乎飞进了一个童话世界,啊!洁白的雪,我爱你。