?女王的鼻子》是由迪克。金——史密斯写的一本离我们很近的童话小说。
这本书讲的是小女孩哈莫妮非常喜欢动物,却生活在一个不喜欢动物的家庭里。于是,哈莫妮恶作剧地将身边的每一个人想象成动物。一天,银发灰熊姜戈叔叔来家做客。哈莫妮惊喜地发现,姜戈叔叔和她一样相信魔法。分别时,姜戈叔叔送给她一枚有魔力的50便士硬币。擦擦硬币上女王的鼻子,哈莫妮就可以实现一个愿望。这枚神奇的硬币一共帮助她实现了7个愿望。在愿望实现的过程中,哈莫妮感受到了亲情的可贵,她体会到了很多,长大了很多。
?女王的鼻子》其实是一本关于爱的教育的故事。银发灰熊姜戈叔叔也喜欢动物,也相信魔法,愿意跟她一起玩,这让孤独的哈莫妮感到亲近。所以她很愿意把第2个愿用来感谢亲爱的姜戈叔叔。为了回报暹罗猫姐姐帮助找到丢失的那枚有魔力的硬币,哈莫妮帮助姐姐实现去美国旅行的愿望。姐姐旅行回来后的快乐感染了哈莫妮,敌对的姐姐和妹妹开始友好起来。
后来,哈莫妮在一次事故中受伤,住进了医院。爸爸妈妈和姐姐的悉心照顾,更让哈莫妮感受到了家庭的温暖。接着,姜戈叔叔得了重病,差点死去。哈莫妮一家人虔诚地祈祷,哈莫妮更是愿意来所剩的其他愿望,来换取姜戈叔叔的康复。女王的鼻子似乎也没有让哈莫妮失望,姜戈叔叔奇迹般地康复了,并且搬回英国,住在离哈莫妮家不远的地方。从此这两家人过着幸福的生活。哈莫妮也完全改变了,她变得更加愿意分享,并慷慨地把那枚帮助她实现了愿望的神奇硬币仍到草地上,满心的希望,那枚神奇的硬币,也能给其他拾到它的小朋友带来幸运,帮助实现他们的愿望。
看来,有爱的地方,就会出现奇迹。这就是那枚50便士硬币所表现出来的魔力。