作文新学期计划
啊!新的一年到来了,在这一年里,有着新的学期、新的教室、新的讲台、新的桌椅、新的黑板、新的师生、新的课本、新的朋友……在这一年有着无数个新的什么,但最重要的还要数这一个新的――新学期里有着一个新的计划。
这时,可能很多人都会问是什么计划呢?我来告诉你吧,是一个学习与时间的计划。听到这里,你们一定又会七嘴八舌的问我又是准备怎样去设定这个计划的呢?哎!这可就三天三夜也讲不完了,所以请你们耐心地听我简单介绍一下吧。先时间计划开始吧。要说在家里谁最慢,那个人一定是我,因为我干事情的时间几乎是别人的两倍。所以一到晚上睡觉的时候,我就躲进被窝里开始对自己做批评“仟文啊!仟文你以后不能再拖拉了,老师都说了,父母也说了,你呀,必须要改一下了,知道了吗!”为了防止我上学迟到,决定更改我的起床时间,从六点三十改成六点,七点吃早餐,吃完早餐后的一点点时间可以检查一下书包或看一下书,接着七点二十去上学。有了这个不拖拉的时间计划,我一定会改变坏毛病,克服困难就算计划丢了,我也可以做的比原来要好,争取在原来的那一层,再加上一层。再说说学习计划。我的成绩不管我都觉得还好,可是数学不管怎样我都觉得不满意,那个分数正在瞪着眼睛看我,时不时朝我骂几句,“你呀,简直是一个大马虎,一点也不仔细”。卷子上的一些圈圈和叉叉也在一旁起哄着。每次,我把卷子交给父母,他们并没有打骂我,只是说上课要认真点之类的话。所以我决定,我要在这个学期里把数学的知识学扎实,考出优秀的成绩。瞧!这就是我的计划,你也有计划吗?