今天,我们看了开学第一课,里面说了四“美”——探索美、创造美、传递美、和谐美。在其中,我看到了许多美的人、美的事。
最令我感动的是吴斌叔叔的故事。他在开车的时候一块铁片穿过挡风玻璃砸到他的腹部,当时他忍着巨痛,他在一分钟里做出了常人无法做的事,他平稳的把车停在路边,拉上手刹,打开双跳灯……最后解开安全带。慢慢地站起来跟乘客说“不要乱走,因为这里还是高速公路上,帮我打110,120。”说完就倒下了。最后因伤势过重过永远的离开了我们。啊!吴斌叔叔是多么的伟大!自己生命垂危,一心只想着车上的乘客。
其中还有一个令我敬佩的人,她就是奥运冠军叶诗文。她一口气能游多远,我不知道,但我知道她的训练是非常辛苦的。她训练时,每天要游一万米,如果换成我,我肯定游不到一万米。她的训练是多么的刻苦啊!而她却勇敢的面对这一切,所以她就是我最敬佩的人!
生活中,还有许许多多的美,只要你去发现就会有收获!
美,就在你身边(缪乐天)
今天上午,老师组织我们看了《开学第一课》,里面讲了“四美”——探索美、创造美、传递美、和谐美。
刘大成哥哥在“创造美”这一课里给我们讲到音乐。他说:“音乐源于生活,只要有声音的地方就有音乐。”他用自然水管、针筒、药瓶、花生、树叶吹出了一段段优美的旋律。最让我惊奇的是——他竟然拿出一把梳子。难道他要用梳子吹出音乐?果然被我猜对了。他吹了一首《让我们荡起双桨》,瞧!他整个身心完全投入了,眼睛都不由地闭了起来。我想:大成哥哥用智慧创造出那么多有趣的乐器,让我们感受到了音乐的快乐,真令我敬佩。啊,美就在创造中!
在“传递美”中,最美司机——吴斌叔叔的事迹感动了我。在他开着大巴车行驶在高速公路上时,突然,一块重达7斤的刹车碎片穿透玻璃,砸到了吴斌叔叔的腹部。他忍住剧痛,在45秒钟内把车稳稳地停靠在路边。所有乘客毫发未损,他挣扎着站起来,赶紧让乘客拨打110、120。可是,由于伤势严重,吴斌叔叔还是牺牲了。吴斌叔叔舍己为人的精神感动了整座城,他是我们的榜样。啊,美就在爱的传递中!
其实,我们也能通过努力为世界增加美丽。比如“创造美”,只要我们弯弯腰,伸伸手,我们的校园就会变得更洁净;还有“传递美”,如果别人有困难,你就去帮助他,你就是传递了一份美丽。
美,有很多种,只要用心去寻找,你就能发现其中的美,你就是一个爱“美”、懂“美”的人。