(一)有句话想说给你听
我知道有些东西、有些记忆不该被删去,不该被遗忘。
可是有些日子,我任由它在内脏里腐烂潮湿,在最深处长出一株绮丽诡异的植物,开出最萎靡的花朵,不想管也不想问。
你不会知道在那些日子里我生活的很幸福,但是我不会去碰触,从不。不是往事不堪回首,而是那样的日子太美太美,我怕自己的拙笔会玷污了它。
只是真的我真的很想把它们拿出来晒晒栏隙间漏下的时光。
很想很想。
(二)留言册诉说着想念
留言册被我散散地抛在课桌旁,看到它我就想起了许多关于友谊的东西,然后一切都清晰了起来。
初中毕业的最后一天,我们班里乱成了一窝蜂。
漫天的纸飞机绕着电风扇呼呼的转,老师坐在讲台前卸下往日一贯真二八经的面庞,开始趴在那里愤笔直书起我们的留言册,让我为之惊异的是她甚至对于脑袋上方的不明飞行物也不闻不问。
我从我们那排直接坐到了第一排没有人坐的位子,转过去找她们说话。
那天的天气不是很好,太阳一会出来,然后又很快的躲进云里面。我想起里物理老师常说的一句话:“我们不能改变天气,但可以左右心情。”念在嘴里的感觉暖暖的,所以心情很好。都说学生和老师的关系就像老鼠和猫一样,那么叫人可怕,可是今天却突然发现原来他们一样,也可以成为我最可爱的人。
“唉,我们出去吧,教室里好无聊啊。”她说。
“嗯,好吧。”我说。
“我给老班打过电话了,他说他在学校办公室,我们去找他吧。”
她给老班打电话的时候,正在上语文课,老师叫了一声她的名字,声音倒是不大,但是我却听见了,不巧的是让老师看见她低着头趴在桌子下面的样子,说了一声,“你呀,天天上课接电话”接着就是一声叹,很轻很轻的,声声慢,不是责备,充满了爱,亮堂堂的颜色。
在学校办公室,我让老班给我写了留言册,他写道“送给你一句我最欣赏的话愿你圆梦高考、的生活美满幸福”他把自己最喜欢的话都送给了我,我却不知道应该给他些什么?出去后,我让每个老师,每名同学都写了留言册,签上自己的名字,班主任更是大力发扬了所谓的“大无畏革命精神”,把大家的签名全汇集在自己胳膊上,全班拍了好多“全家福”。
那一刻全班不知道有多乱,但我的心从来都没有这么安静过。
(三)开到荼靡花事了
那些日子,等待成绩出来的日子,我学会了做一些简单饭菜,于是本着显摆显摆的心理,我说,妈,我做饭给你吃吧。
我在妈下班前45分钟的时候就准备起来了:买面、洗菜、下面、捞面、切菜、煮菜一切都在忙乱却井然有序的进行着。切黄瓜丝大概于我是最难的了,有几次差点都切到指甲盖。我就站在那里想到,她就是这么一天一天过来的,然后放弃休息时间叫我起床,一天都没有耽误过我的课程,我
妈回来的时候饭还没有完全做好,她就亲手去做,做好后认真的吃了一大碗,品尝了一道淳淳的爱的大餐。
想不到我做的最微不足道得一件事,却换来了妈的一个拥抱,我们抱在一起笑的那么的开心。
金黄的银杏摇醒了秋日的天空,妈妈的拥抱却温暖了她最挚爱的女儿。
嗯,和你们在一起的这个夏天,什么都是温暖的,一切全都亮了起来。
我们的爱,一定会开到荼靡花事了。
(四)于那些日子有关的
那些日子,时间似流水不再回头。
那些日子,也许风景都看透,一切就都会懂。
那些日子,说着天荒地老,很平淡也很悠长。
那些日子,我在爱中成长,如小僧顿悟,
“面朝大海,定会春暖花开”。