“追星”是时今一种普遍的社会现象。追星的阶层主要是我们青少年这个群体。对于我们追星的这种行为,绝大多数家长都抱以反对的态度,从而造成一种紧张的家庭气氛,不利于孩子成长。
对于青少年“追星”的这种行为,我认为可以适当、合理的去追,不能过度、超范围的去追。
“追星”超过一定程度不利于青少年自身成长。追星使青少年去效仿明星的穿着、言行、爱好的同时,他们形象“边际曲线”的无限趋近,与家庭港湾的经济承受能力成反比,这给家庭带来了沉重的负担。
在我的身边就有好多同学追星,并且追星的大都是女同学。当下刚出道的青少年演唱组合tfboys就通过自己的歌声和帅气的外表赢得了大量粉丝。我周边好多女生就通过不吃早餐的方式来节省开销,用攒下的钱去购买印有tfboys的明信片、精美相片等小物件表达自己对他们的钟爱。
演员柯震东凭借一部电影《那些年我们一起追过的女孩》从而赢得了大量粉丝的喜欢。但在他的吸毒案发生后,又让多少粉丝开始消沉,甚至一位狂热的女粉丝为了见他一面竟然想出了犯法入狱的方式。所以,这些所谓的“星”,一定要树立好自己的公众形象,成为正能量的化身,让粉丝们为自己骄傲,不能让大家失望。同时我们青少年要结合自身生活实际,把握好追星的度,拒绝盲目追星。
那么适度的追星又会有怎样的结果呢?
我也曾追过歌手许嵩,不但喜欢他的音乐,更欣赏他的独特品质。他的每首歌曲都是自己谱曲、写词并演唱。我最喜欢的就是他的这点---自立。自己的路是自己奋斗出来的,许嵩的成功让我更加坚信这一点。因此在成长中我也不断的努力、奋斗、拼搏,时时以他的成功激励自己,在自己消沉时,用他的音乐为自己呐喊;在自己迷茫时,用他的音乐唤回自己的信念。我这种追求内在而涵弃外表的做法,使我不断完善自己并做到最好。
因此“追星”并不是万恶不赦。适度追星,可以让我们更有动力,让自己更完美。但过度追星的恶果,则不利于我们成长。
年少的我们,谁没有追过自己心中的“星”呢?。这或许只是人生中的一个站点,但很多人却选择下车去追寻,自然也不会看到后续的风景。凡事都取决于一个“度”字,只有把住那个“度”,才更有利于我们成长。这个“度”,将影响我们的一生。那么,朋友,我希望你在追星中完善自己,取得自己的成功!