过去有人对俄国大文豪托尔斯泰说:“您真幸福,您所爱的所有都有了。”托尔斯泰说:“不,我并不拥有我爱的所有,只是我所有些所有都是我所爱的。”在托尔斯泰的回答里,我感悟到如此一条生活哲理——人需要追求,也需要自足。这世间,每人都渴望“有我所爱”,殊不知“爱我所有”才是最大的幸福。
我出生在一个和平进步的年代,从小就在爱的呵护中,如温室里的花朵,安然等待绽放的那一天。我以为,这就是我幸福的全部。
于是天天清晨,在父亲疼爱的呼声中醒来,迎接朝霞丽日;揣着母亲的爱心早饭,喝着温热的牛奶,信心满满的向梦想出发。从幼儿园读到初中三年级,幸福从未离开过我身边。
进入高中后,爸爸妈妈日渐对我严厉起来,幸福的感觉渐行渐远。
今年的冬季特别冷,我不愿去上补习班。屈服于父亲严厉的目光,我推开他递来的手套和围巾,头也不回地走了,心里既委屈又难受。
我不知道,父亲为何要这么冷漠地对待我们的小孩。难道从前的爱都是伪装出来的?想到这里,我感觉自己真的是世界上最不幸的小孩。寒风呼呼地刮过我的面庞,疼得像刀割一般。我开始后悔我们的任性。
经过十字路口时,眼神扫过一个熟知的人影。是父亲!他正拿着我的手套和围巾立在寒风中!父亲喘着气,白色的气体如暖春的晨雾弥散在街头。一时间,眼泪填满了我的眼眶,那一刻,我开始了解啥是真的的幸福。
托尔斯泰说:幸福的家庭都是一样的。我想要说的是:幸福的家庭都是一样,但每一个人对幸福的体验是不同的——
在那个冬天的街头,父亲用他的严厉与细腻构筑了一道幸福的围墙,将严寒挡在了墙外,也将我的娇气挡在了墙外。他在女儿感动和柔顺的目光里解析到了幸福。
而我则在十字路口拐角处父亲略带歉疚的眼神中,读到了冬阳一般温暖又略带清寒的爱,正是这复杂而深沉的爱,让我体味到了一种全新的幸福。
记得父亲曾说:在这人世间,住房可以非常小,但必须要充满亲人之间的快乐。充满了亲情和幸福的房屋,会是世界上最大的房屋。
经历这件事情后,我开始了解:其实幸福可以非常小,可能只是一个鼓励的眼神,一句亲切的问候,一杯暖暖的沏茶。但小小的幸福,假如被心灵接收到了,就成了世界上最大的幸福!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《那些暖心的小幸福》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。