描写动物的小作文
一个阳光明媚的星期天,小黄鸭欢欢一蹦一跳的去草地上玩了。他看见草地上有一只漂亮的蝴蝶在飞舞,欢欢就追着蝴蝶跑,一不小心就掉进了一个深水坑。游不上来也爬不出来,欢欢急哭了,大声地喊:“救命啊,救命啊!”。这时正在附近玩耍的小猴乐乐听到了,他顺着声音来到水坑边,看见了被困的小鸭子欢欢。小猴连忙找了一根树枝,伸进坑中想把小鸭子拽上来,可是坑太深了,怎么也够不着。
这时小熊贝贝正好路过这里,他灵机一动想出一个好办法。说:“我们可以往坑里加水,水满了小鸭子不就可以游出来了?”说着就用桶去附近的小河里提水。可是坑太深了学要很多水,小猴乐乐也用桶提水,他俩累得满头大汗、气喘吁吁,水坑的水也没有填满。
这时它们看见大象伯伯在小河边喝水,小猴乐乐对小熊贝贝说:“大象伯伯的鼻子那么长,应该可以把小鸭子欢欢拽上来。”然后就告诉了大象伯伯小鸭子欢欢被困的事情。大象伯伯把他的鼻子伸进深坑中想把小鸭子欢欢拽上来,可试了几次都够不着。大象伯伯说“我用鼻子往深坑里运水,小猴乐乐、小熊贝贝你们用桶往深坑中运水,咱们一起齐心协力往深坑里运水。”不一会小鸭子就被救上来了。小鸭子欢欢说:“小猴乐乐、小熊贝贝和大象伯伯,谢谢你们救了我!欢迎你们来我家做客。”
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的9篇《描写动物小黄鸭的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。