七年级作文《我》500字
自从我上了初中,回家的时间都比之前晚了半个小时。
这天,老师让我们背第三课课文。由于内容太多,我看见就“头昏眼花”的,也就没有把精力放在这篇课文的背诵上,都去背其它的科目了。
直到下午,我仍然没有去背,后来林老师知道后,就要求我们背完才能回家,这时我才开始着急,急忙开始背,但课文内容实在太多我根本背不下来,而且在背的时候觉得十分吃力,每当一句一句背的时候,认为都能背,但连起来背就忘记了。
时间在流逝,看见同学都能背了,我越来越急躁,明明刚刚才会背的,也忘记了。天逐渐黑了,家家户户都亮起了灯,学校旁的房子也亮起了彩灯,仿佛整个学校就我们班亮着灯。
虽然已经很晚了,我也仍在认真背,但永远记不住最后的一个部分。那时天气挺热,在那天晚上隐隐约约能听到蝉的鸣叫,好似蝉也在勤学苦练。后来我们班还有很多同学没背,老师就放过我们一马。
在回家的路上我的心怦怦直跳,害怕回家被一顿臭骂,但这次不同寻常,父母没有问我回来晚的原因,也没有和我讲话,那个晚上我一句话也不敢说,饭也没有吃在房间待着,那个晚上异常寂静,使我感到非常不安!