今天,我再次打开了已读过许多次的书——《爱的教育——开学第一天》。这本书我不知读了几遍,可就是百读不厌,书中的每一个人,每一件事都是那么的感人肺腑。
打开第一篇,开学的第一天几个大字十分夺目,我不禁让它吸引住了。我仔细的读着每个字,每一句话,仿佛我就是故事中的某个人,亲身经历着每件事,和故事中的每个人面对面的交谈。
看这书中的一幕幕,我不时想到我们自己。来到学校,手里拿着作业和成绩单,另一只手拉着自己的父母,来到老师的办公室,迫不及待地想拿到新书。
书中的故事就像我们的另一版本,带着假期结束的不舍之情来到学校报名。当遇见了别的同学,又是那么的愉快开心,就像是多年未见的姐妹或兄弟一样。